Все новости » Новости России » Экономика России » Минэкономразвития выступило против докапитализации банков в Крыму за счёт АСВ

Минэкономразвития выступило против докапитализации банков в Крыму за счёт АСВ


Минэкономразвития не поддержало инициативу главы республики Крым Сергея Аксёнова о докапитализации крымских банков за счёт средств Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает «Интерфакс».

В начале апреля Сергей Аксёнов написал письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, в котором указал проблемы банков Крыма. Среди них: недостаточное развитие финансового сектора и уменьшение доступности кредитных ресурсов.

Для предотвращения дестабилизации экономики Крыма он просил обязать Минфин, Минэкономразвития с участием Центробанка РФ и АСВ рассмотреть вопрос о докапитализации крымских банков из средств АСВ.

По информации издания, Минэкономразвития рассмотрело обращение главы республики и сообщило, что требования к банкам для их докапитализации через АСВ уже установлены в январе 2015 года. Для получения финансовой поддержки банк должен иметь капитал не менее 25 млрд рублей, а также увеличивать стабильно кредитование приоритетных отраслей экономики на 12% в год в течение трёх лет. Выделенные АСВ на докапитализацию средства не предназначаются для поддержки проблемных банков, отметил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В 2014 году правительство выделило АСВ 1 трлн рублей в виде облигаций федерального займа для докапитализации банков. В итоге АСВ распределило 830 млрд рублей на докапитализацию 27 банков и кредитных организаций.

В Крыму активную деятельность ведут банки «Россия» и РНКБ, которые могут самостоятельно получить средства от АСВ по установленным правилам, считают в Минэкономразвития.

Кроме того, в Крыму и Севастополе действуют Севастопольский морской банк и ЧБРР. На территории полуострова расположены филиалы Темпбанка, Крайинвестбанка, ФИА-банка, Аделантбанка, Маст-банка, банка «Кубань-кредит», Генбанка, ИС-банка, Байкалбанка, К2 банка, банка «Финансовый стандарт», банка «Верхневолжского», Агроинкомбанка, банка «Смолевич», «Северный кредит».

Все новости о полуострове можно найти на портале «Новости Крыма».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top