Ed Yourdon/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Ed Yourdon/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0

Мини-домам для бездомных можно позавидовать. Но чтобы жить в них, нужно соблюсти ряд требований

The Epoch Times04.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В американском городе Сан-Хосе появился комплекс из 40 мини-домиков, предназначенных для бездомных. Дома оборудованы всем необходимым, но для проживания в них требуется выполнять некоторые условия, пишет издание San Jose Insidу.

Жильё снабжено электричеством, отоплением, кондиционером и бытовой техникой. Там есть односпальная кровать, стол и шкаф. Несмотря на то, что площадь комнаты всего 7,5 кв. м, компактная мебель позволяет устроиться вполне удобно. Жилой комплекс оборудован прачечной, общими душевыми, кухней и компьютерным классом, где можно получить основные навыки пользователя.

Однако жить в городке может не каждый, поскольку от жильцов требуют соблюдения определённых условий. Они не должны употреблять наркотики, алкоголь, буянить, а в городок возвращаться не позднее 10 часов вечера. Охранник у входа на территорию комплекса отслеживает возвращение жильцов. Хозяева домиков также должны трудоустроиться.

За первый месяц проживания в домике нужно заплатить 10% от своего дохода или 20$ (1,5 тыс. руб.) в месяц (если не работаешь), за второй ― 20%, за третий ― 30%. Аренда домов рассчитана на три месяца, за которые жильцы должны подобрать себе постоянное жильё. При необходимости срок проживания в домиках может быть увеличен.

Создание подобного комплекса является частью пилотного проекта по обеспечению временного убежища для растущего числа бездомных людей в городе. Каждый домик обошёлся штату в 6500 долларов (445 тыс. руб.).

«Более 6 тыс. наших соседей фактически живут на улице под дождём и каким-то образом выживают, ― сказал мэр города Сэм Ликкардо на мероприятии, посвящённом Дню Благодарения. ― Нам есть за что поблагодарить. Нам крайне необходимо проявить эту благодарность, чтобы сделать больше, чтобы помочь нашим друзьям и соседям, которые борются за выживание».

По задумке властей города, за год жилой комплекс сможет принять до 120 бездомных. Однако за месяц было заселено только 8 домиков из 40. Возможно, из-за того, что многие бездомные считают условия проживания строгими, а семейным людям они не подходят из-за малой площади.

Жители города опасаются, что создание подобного комплекса привлечёт криминальные элементы и повысит преступность в районе, что отразится на стоимости недвижимости. Примером тому стала пара многоэтажек для бездомных людей, которая со временем превратилась в центр криминала.

Впрочем, мэр придерживается другого мнения.

«Моя цель ― доказать, что они не правы, и продемонстрировать, насколько крошечные домашние сообщества могут быть сильны».

Летом 2020 года власти запланировали постройку ещё одного городка на 40 мини-домов в другом районе города.

Помочь людям, оказавшимся без крыши над головой, можно разными способами, было бы желание. Владельцы пиццерии не могли смотреть, как бездомные ищут еду в мусоре. Потому что они «достойны большего, чем объедки»!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА