Фото: toubibe/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: toubibe/pixabay.com/CC0 Public Domain

Мини-лучевой рентген плечевого сустава ищите в питерских клиниках

The Epoch Times24.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

При падении с велосипеда или мотоцикла любители двухколёсной езды часто приземляются на плечо и нередко травмируют ключицу и лопатки. Подобные неприятности случаются и при катании на лыжах или скейте. В таких случаях обычно говорят: «Выбил плечо» или «Вывихнул плечо».

На самом деле плечо представляет сложное соединение ключицы и плечевого отростка лопатки. В медицинских кругах есть такое понятие, как «вывих акромиального конца ключицы». Случается он в 5,5% травм акромиально-ключичного сочленения.

Симптомы вывиха ключицы такие же, как и при переломе. Поэтому, чтобы поставить правильный диагноз, пациентов с травмами и болями в плече сначала направляют на рентгенографию.

Рентген акромиально-ключичного сочленения лучше делать с помощью оборудования нового поколения. В этом случае лучевое воздействие на организм минимальное. Таким рентгеновским аппаратом является Samsung XGEO GU60A.

Он имеется в Центральном отделении Санкт-Петербургской многопрофильной клиники «Энерго» и её филиалах. Samsung XGEO GU60A выдаёт снимок высокой разрешимости. Изображение получается разборчивым. Сломанные, треснутые или разошедшиеся кости чётко прослеживаются.

Преимущества обследования с помощью Samsung XGEO GU60A:

― облучение ниже минимально допустимого;
― цифровая обработка изображений вместо рентгеновской плёнки;
― отсутствуют химикаты;
― опция «склеивания» отдельных изображений для построения цельной части кости;
― качество рентгеновских снимков (важно для безошибочного диагноза);
― все изображения, сделанные на разных этапах лечения, архивируются системой PACS и хранятся в общей медицинской базе. Это исключает повторные исследования.

При прохождении рентгенографии нужно снять с себя «металл» (часы, браслеты, цепочки, очки) и верхнюю часть одежды. Эти предметы влияют на гамма-излучение.

После выдачи рентгеновских изображений можно пройти консультацию у квалифицированных рентгенологов центра. Дальнейшее лечение или хирургическое вмешательство назначаются врачами в зависимости от тяжести повреждений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА