Две подруги поют в караоке, известное в Китае как KTV. Изображение ID 33400260 © Shannon Fagan | Dreamstime.com | Epoch Times Россия
Две подруги поют в караоке, известное в Китае как KTV. Изображение ID 33400260 © Shannon Fagan | Dreamstime.com

Министерство культуры Китая будет контролировать караоке-бары в стране

Автор: 15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Авторитарные режимы хотят получить максимальный контроль над своим населением, особенно в Китае. В этот раз контролю подверглись песни в караоке-барах.

Караоке — одно из массовых развлечений в Китае, и так называемое министерство культуры страны готовится ограничить выбор песен, которые могут петь люди вечером с друзьями в караоке, передает Радио Свободная Азия.

На веб-сайте министерства говорится, что ответственность за поиск и удаление песен, запрещённых правящей коммунистической партией Китая возлагается на караоке-залы.

Некоторые караоке-песни в Китае занесены в чёрный список

Так, согласно новым правилам, любые песни будут запрещены, если экспертной комиссии по оценке музыки покажется, что такие песни «угрожают национальному единству, суверенитету или территориальной целостности», «наносят ущерб национальной безопасности, чести или интересам» или «разжигают этническую ненависть».

В статье говорится, что точкам развлечений необходимо будет составить список запрещённых треков и удалить все песни, которые противоречат новым правилам.

Под запрет попадают песни, которые пропагандируют определённые нездоровые социальные тенденции, как и песни, признанные «оскорбительными» для других.

Эксперт по общим вопросам Сунь Цзялинь, проживающий в восточном Китае рассказал Радио Свободная Азия, что этот шаг министерства является частью продолжающихся попыток коммунистической партии Китая по доминированию во всех аспектах культурной жизни страны, включая личные чувства и мысли людей.

«Культурная цензура, идеологическая чистка — всё это направлено на промывание мозгов. Судя по всему, эти правила затронут все песни связанные с темами свободы и демократии, верховенства закона и прав человека», — сказал Сунь.

В статье Радио Свободная Азия говорится, что в Китае практически не существует песен, поддерживающих любые движения за независимость или свержение коммунистического режима. Хотя есть множество одобренных КПК революционных мелодий и пропагандистских песен.

Эксперты ожидают, что министерство и его цензоры нацелятся на песни, которые связаны с иностранными, религиозными или политическими идеями или вещами. Среди таких песен есть ставшие уже популярными в караоке-клубах гимны различных движений, «раздражающих КПК», в частности исполняемые некоторыми тайваньскими или гонконгскими группами.

Учёный по фамилии Тянь из провинции Хунанть, сообщил Радио Свободная Азия, что на самом деле такой шаг министерства является частью гораздо более широкой попытки властей получить полный контроль над всеми областями публичной речи и выражения мнений. Таким образом КПК решила занести в чёрный список караоке-песен, которые, по их мнению, представляют угрозу.

«Власть обеспокоена тем что определённые нестабильные факторы в обществе будут использовать различные методы для дестабилизации режима. Всё дело в идеологическом контроле. В настоящее время в сфере культуры ведётся огромная внутренняя и внешняя пропаганда. Авторитаризм требует всестороннего контроля над обществом», — сказал Тянь.

Рори Карстен

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА