Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Министр культуры Чехии: Shen Yun ― это прикосновение божественного

    Министр культуры Чехии: Shen Yun ― это прикосновение божественного


    Даниэль Херман, министр культуры Чехии, видел представления Shen Yun Performing Arts несколько раз. В этом году, по его словам, концерт Shen Yun в Брно удачно выпал на пасхальные выходные. /epochtimes.ru/

    «Я думаю, очень хорошо, что Shen Yun выпал на Пасху. Shen Yun ― источник положительной энергии и надежды, вот о чём это представление», ― заявил Херман, который по совместительству является священником.

    «Это мощная сила, которая может окутать мир. Shen Yun ― положительный барьер против лжи, насилия и фальши».

    Компания Shen Yun основана в 2006 г. группой артистов, специализирующихся  в  китайском классическом танце. Shen Yun возрождает полубожественную традиционную культуру Китая, которая практически уничтожена после десятилетий правления китайской компартии.

    Классический китайский танец ― древняя форма искусства, которая передавалась тысячелетиями в течение многих династий. Помимо классического китайского танца Shen Yun включает этнические и народные танцы разных регионов Китая, сотни красочных костюмов ручной работы, цифровой экран, который служит декорацией, и живой оркестр, сочетающий традиционные китайские и западные классические музыкальные инструменты.

    Помимо эстетической ценности танцевальных постановок многие зрители отмечают их глубокое содержание: традиционные китайские ценности, такие как справедливость, мудрость, пристойность, уважение к небесам и вера в божественное воздаяние.

    Эти идеалы берут истоки в конфуцианстве, буддизме и даосизме и составляют основу традиционной китайской культуры, говорится на сайте Shen Yun.

    «Я впечатлён концертом Shen Yun в этом году. Это красивое шоу демонстрирует глубокую китайскую культуру, а также духовные аспекты, оно несёт надежду. Это самое важное», ― сказал Херман.

    «В представлении содержится большое послание надежды ― надежда для людей, которые, возможно, в этот самый момент страдают в китайских тюрьмах за свою веру».

    Ответственность людей, живущих в свободном мире, ― не забывать о людях, страдающих в коммунистическом Китае и поддерживать их «нашей солидарностью», ― сказал Херман.

    Он рад, что Shen Yun и его послание «терпения, сострадания и любви» могли затронуть тысячи людей в Европе.

    «Это прикосновение к божественному. Я думаю, мы должны обратиться к ценностям, которые содержатся в этом представлении. Я повторюсь снова: там содержится большая надежда, и она не умрёт».

    Телевидение NTD и Омид Горейши.

    Версия на английском




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top