Все новости » Новости мира » Южная Америка » Министр Рио-де-Жанейро искупался в заливе Гуанабара (видео)

Министр Рио-де-Жанейро искупался в заливе Гуанабара (видео)


Чтобы доказать олимпийским спортсменам, что уровень загрязнения вод в океанском заливе Гуанабара не достиг критического загрязнения, и продемонстрировать безопасность проведения в его водах летней Олимпиады-2016, министр окружающей среды штата Рио-де-Жанейро Андре Корреа лично искупался в заливе./epochtimes.ru/

После этого министр заявил, что в заливе можно купаться так же, как и в Ипанеме или Барра-да-Тижуке, правда, плаванию мешает мусор.

Местный политический журнал прокомментировал показательное купание министра, заявив, что Корреа для плавания всё же выбрал самый чистый район залива.

Олимпийская регата и соревнования по виндсерфингу будут проходить в заливе Гуанабара, у пляжа Фламенго, в 2016 году. Ранее власти неоднократно закрывали этот пляж для отдыхающих.

Одной из причин запрета являлись обнаруженные вдоль устья реки Кириока супербактерии — микроорганизмы, устойчивые к лекарственным препаратам. Они способны вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, лёгочную инфекцию и привести к проблемам мочеиспускания. Кроме того, около 70% сточных вод 10 миллионного города сбрасываются без обработки в залив. В воде плавают кучи мусора.

Бразильские власти обещали сократить на 80% поток загрязняющих веществ из Рио-де-Жанейро в залив, однако Андре Корреа предостерёг, что стране не удастся очистить залив к предстоящей летней олимпиаде. Тем не менее, министр окружающей среды считает, что парусным гонкам гарантирован успех. Риска заражения обнаруженной в воде инфекцией нет.

YouTube/NTDRussian



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top