Все новости » Вдохновение » Министр транспорта разговаривал по телефону в самолёте в неположенное время. Испытывая чувство вины, он подал в отставку

Министр транспорта разговаривал по телефону в самолёте в неположенное время. Испытывая чувство вины, он подал в отставку



Фил Твайфорд, министр транспорта Новой Зеландии, написал заявление об отставке, не выдержав груза вины за нарушение правил полёта. Чиновник позвонил коллеге из салона самолёта, когда судно собиралось взлететь, сообщает издание New Zeland Herald.

В заявлении министр написал, что человек, позвонивший по телефону после закрытия дверей самолёта, не имеет права управлять гражданской авиацией. При этом отметил, что на тот момент ему показалось, что это был важный разговор.

«Я понимаю, что совершил звонок, когда не должен был этого делать. Это недопустимо для всех, особенно для меня как для министра транспорта. Я приношу искренние извинения».

Запрет на использование мобильных телефонов во время полёта действует во многих странах мира. Излучаемые телефоном электромагнитные волны вносят помехи, что нарушает связь пилота с диспетчером и может закончиться катастрофой. Штраф за нарушение правила в Новой Зеландии составляет от 500 до 2 500 $ (≈ 31 тыс. - 156 тыс. руб.).

Премьер-министр Джасинда Ардрен отказалась принять отставку министра. Она лишь отстранила его от исполнения обязанностей на время расследования, передав полномочия заместителю.

«Я жду от министров исполнения законов. Как министр транспорта, Фил должен следовать всем правилам, установленным в гражданской авиации», ― заявила премьер-министр.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top