Студенты Эдинбургского университета протестуют против ложного обещания «гибридного обучения» новым и вернувшимся студентам в Эдинбурге, Шотландия, 24 октября 2020 г. (Jeff J Mitchell / Getty Images) | Epoch Times Россия
Студенты Эдинбургского университета протестуют против ложного обещания «гибридного обучения» новым и вернувшимся студентам в Эдинбурге, Шотландия, 24 октября 2020 г. (Jeff J Mitchell / Getty Images)

Министр Великобритании: Университеты, не предлагающие очное обучение, должны снизить плату

The Epoch Times12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Министр образования Великобритании Гэвин Уильямсон заявил 10 августа, что британские университеты, которые не возвращаются к очному обучению, не должны взимать полную плату за обучение.

Поскольку все ограничения из-за COVID-19 сняты в Англии, и большинство таких ограничений было отменено в Шотландии и Уэльсе, правительство посоветовало университетам вернуть реальные лекции и уроки, но некоторые ведущие университеты отказались сделать это.

По данным The Sunday Times, из 24 университетов, входящих в элитную Russell Group, 20 этой осенью будут преподавать онлайн. Некоторые из этих учебных заведений потребуют от студентов соблюдения социальной дистанции и ношения масок на территории кампуса. Некоторые могут потребовать от студентов получить обе дозы вакцины COVID-19, прежде чем им будет разрешено посещать лекции и общественные мероприятия, говорится в сообщении.

В беседе со Sky News во вторник утром Уильямсон сказал, что правительство ожидает, что все университеты вернутся к очному обучению.

«Университеты — это автономные учреждения. Мы действительно ожидаем, что все университеты, если только нет беспрецедентных причин, вернутся к ситуации, когда занятия, лекции, проходят лицом к лицу».

На вопрос, следует ли возвращать деньги, если это не так, Уильямсон сказал:

«Университеты должны определить сами, что предложить своим студентам».

Министр отметил, что правительство предоставит Управлению по делам студентов «всю власть, всю поддержку, чтобы привлечь к ответственности те университеты, которые не предоставляют достаточно средств для студентов, платящих за обучение».

«Я думаю, что если университеты не обеспечивают, не предоставляют то, что ожидают студенты, то они не должны взимать полную плату», — сказал он.

В интервью радио LBC министр образования сказал, что правительство «попросило Управление по делам студентов сделать всё, что в их силах, чтобы оказать давление на университеты, чтобы они могли снова приглашать студентов в лекционные залы, а не только в учебные аудитории».

Студенты в Манчестере, Лидсе и Ливерпуле подали петиции с требованием возмещения платы за обучение, если «нормальное обучение с точки зрения преподавания» не будет восстановлено, как сообщает The Sunday Times.

Лорд Бейкер из Доркинга, бывший секретарь отдела образования, заявил газете, что позиция университетов «возмутительна».

«Пабы, кинотеатры, театры и футбольные матчи открылись без ограничений, — сказал он. — Чем отличаются университеты?»

Александр Чжан

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА