Все новости » Фалуньгун » Министры иностранных дел разных стран обсудили вердикт Международного трибунала о насильственном извлечении органов в Китае

Министры иностранных дел разных стран обсудили вердикт Международного трибунала о насильственном извлечении органов в Китае

Айлин Лай
Министры иностранных дел разных стран обсудили вердикт Международного трибунала о насильственном извлечении органов в Китае

Пластический хирург выполняет «особую» операцию на носу пациенту в своей клинике, Чунцин, Китай, 9 августа 2013 года. PETER PARKS/AFP via Getty Images

Недавно в столице Польши Варшаве состоялась видеоконференция, посвящённая вердикту Независимого международного трибунала в Лондоне по делу об извлечении органов у узников совести в Китае.

Решение трибунала о том, что под руководством Коммунистической партии Китая (КПК) у живых людей, практикующих Фалуньгун, принудительно извлекают органы было «верным» и основывалось на «большом количестве доказательств», сказал председатель Независимого международного трибунала Джеффри Найс, известный британский адвокат, которому присвоено почётное звание Королевского адвоката в 1990 году.

Практикующие Фалуньгун демонстрируют сцену извлечения человеческих органов для продажи в Тайбэе 20 июля 2014 года

Практикующие Фалуньгун демонстрируют сцену извлечения человеческих органов для продажи в Тайбэе 20 июля 2014 года. Mandy Cheng/AFP/Getty Images

Онлайн-встреча прошла в рамках конференции министров иностранных дел разных стран, которую организовала Польша, чтобы обсудить проблемы, препятствующие свободе вероисповедания, и поделиться идеями о том, как их преодолевать.

В 2018 году Государственный департамент США провёл первую в истории конференцию на уровне министров, посвящённую продвижению свободы вероисповедания. Вторая встреча в 2019 году также прошла в Вашингтоне. Организатором третьей конференции в 2020 году стала Польша.

Сообщения о насильственном извлечении органов у живых людей впервые появились в 2006 году. С тех пор, уже 14 лет, расследования и сообщения о нарушениях не прекращаются.

Бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур (справа) представляет обновлённый отчёт о продолжающемся убийстве практикующих Фалуньгун в Китае ради их органов. Соавтор отчёта и адвокат Дэвид Мэйтас слушает на заднем плане, 31 января 2007 года

Бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур (справа) представляет обновлённый отчёт о продолжающемся убийстве практикующих Фалуньгун в Китае ради их органов. Соавтор отчёта и адвокат Дэвид Мэйтас слушает на заднем плане, 31 января 2007 года. Matt Hildebrand/The Epoch Times

В марте 2020 года Независимый международный трибунал вынес окончательное постановление о том, что в Китае много лет «в значительных масштабах» насильственно извлекают органы, причём «основной источник» человеческих органов — люди, практикующие Фалуньгун.

Два вида доказательств

По словам Джеффри Найса, они разбили доказательства на две категории. Первая — анализы крови и медицинские осмотры, которые проводили для заключённых практикующих Фалуньгун.

«Кроме практикующих Фалуньгун, почти ни у кого больше не проверяли анализы крови и не подвергали другим медицинским осмотрам для проверки органов».

Практикующие Фалуньгун проводят бдение при свечах у Мемориала Линкольна, чтобы почтить память людей, погибших после того, как китайский режим начал преследование 18 лет назад, Вашингтон, 20 июля 2017 года

Практикующие Фалуньгун проводят бдение при свечах у Мемориала Линкольна, чтобы почтить память людей, погибших после того, как китайский режим начал преследование 18 лет назад, Вашингтон, 20 июля 2017 года. Benjamin Chasteen/The Epoch Times

Как предположил Найс, это потому, что «практикующие Фалуньгун миролюбивые люди, не курят, не пьют, у них хорошее здоровье и органы».

Другая категория — расследования на основе телефонных звонков.

«Например, кто-то звонит и говорит, что мне нужна пересадка печени. Моему родственнику, супруге, тёте, матери или отцу нужна печень, можете её предоставить? И тебе отвечают: "Да". А когда? На следующей неделе», — приводит пример телефонного разговора Найс.

Если продолжите получать доказательства телефонных разговоров, которые показывают, что это происходит в огромных масштабах, тогда вы можете сделать выводы, говорит адвокат.

В Первой центральной больнице города Тяньцзинь находится Центр трансплантации органов

Первой центральной больнице города Тяньцзинь находится Центр трансплантации органов/The Epoch Times

Проверка каждого доказательства

«У нас есть 29 свидетелей и 26 экспертов, которые дали показания на двух слушаниях в декабре 2018 года и апреле 2019 года, — сказал адвокат Хамид Саби, юрисконсульт трибунала. — Трибунал рассмотрел каждое представленное доказательство».

«Огромное количество занимающихся Фалуньгун содержатся в концентрационных лагерях для перевоспитания или "промывания мозгов". В то же время они сдают кровь каждые три месяца, и у них проверяют органы без каких-либо объяснений».

«Доказательства за пределами Китая говорят, что значительное количество туристов ездили в КНР для трансплантации и получили пересадку органов в короткие сроки».

Практикующие Фалуньгун держат венки с фотографиями людей, убитых в Китае за свои убеждения. Тысячи практикующих Фалуньгун со всего мира маршируют на параде по 42-й улице в Нью-Йорке в честь Всемирного дня Фалунь Дафа 12 мая 2017 годае в честь Всемирного дня Фалунь Дафа 12 мая 2017 года

Практикующие Фалуньгун держат венки с фотографиями людей, убитых в Китае за свои убеждения. Тысячи практикующих Фалуньгун со всего мира маршируют на параде по 42-й улице в Нью-Йорке в честь Всемирного дня Фалунь Дафа 12 мая 2017 годае в честь Всемирного дня Фалунь Дафа 12 мая 2017 года. Samira Bouaou/The Epoch Times

«Рядом с концлагерями располагаются военные госпитали, как предполагается, вы можете заказать операцию по пересадке сердца и других органов, и донор умрёт как раз в то время, когда назначили операцию».

Саби подчеркнул, что невозможно назначить точную дату пересадки сердца, потому что вы не знаете, когда сможете найти донора, однако в Китае такое возможно.

Трибунал также изучил версию китайских властей, которые утверждали, что эти органы получены от добровольных доноров, и обнаружил множество ошибок и корректировок.

В результате трибунал пришёл к выводу, что правящая компартия Китая с 1999 года постоянно использовала граждан, практикующих Фалуньгун, в качестве принудительных доноров для своих целей и, возможно, для прибыли.

Адвокат добавил, что действия КПК являются преступлением против человечности, и трибунал решил, что те, кто сотрудничают с коммунистическим режимом Китая, «сотрудничают с преступным государством».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем