Все новости » Новости России » Политика России » Минобороны России отказалось сотрудничать с НАТО

Минобороны России отказалось сотрудничать с НАТО



Минобороны отказалось сотрудничать с НАТО. По заявлению заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, никаких совместных мероприятий с альянсом не предвидится, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По его словам, альянс перестал выдавать российским представителям визы и «даже не пускают в штаб-квартиру наших представителей». Анатолий Антонов отметил, что взаимодействие между Россией и НАТО проходит на уровне постпреда.

При этом он напомнил, что раньше страны объединяла борьба с терроризмом, к примеру, сотрудничество по Афганистану.

В апреле 2014 года Совет НАТО в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с Россией из-за её позиции по украинскому вопросу. Сейчас, по словам Анатолия Антонова, на востоке Украины находятся лишь 70 российских военных, входящих в состав Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон. Они являются посредниками в переговорах украинской стороны и самопровозглашённых «народных республик», отметил он.

Между тем, в интервью телеканалу «Дождь» глава Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что ещё в конце прошлого года на территории Украины находились не менее 15 тысяч российских солдат. Среди них не только контрактники, но и солдаты срочной службы.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top