Все новости » Новости России » Общество России » Минобороны поможет пострадавшей от пожаров Хакасии

Минобороны поможет пострадавшей от пожаров Хакасии

Сергей Шойгу по указанию президента РФ распорядился помочь пострадавшим от пожаров жителям Республики Хакасия, сообщает сайт ведомства. /epochtimes.ru/

Соединения материально-технического обеспечения Минобороны доставят в Хакасию продукты и необходимое имущество. Груз хранится на новосибирском аэродроме Толмачёво. Позже самолёты военно-транспортной авиации доставят его в Хакасию.

В республике ведутся восстановительные работы. На заседании Правительства РФ 16 апреля Дмитрий Медведев сообщил о выделении Хакасии 700 млн рублей помощи. Накануне по поручению Правительства РФ в республику прибыл с комбинатов Росрезерва гуманитарный груз весом в 30 тонн.

На помощь пострадавшей Хакасии пришли другие регионы. От жителей Тувы, Красноярского края в Хакасию отправлено около 30 грузовых и 50 легковых автомобилей с гуманитарной помощью.

Пожары охватили 40 районов Хакасии, когда на её территории бушевал ураганный ветер до 30 м/с. Причиной возгораний стали неконтролируемые палы травы. От огня погибли 30 человек, двое числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились 600 человек. Пожары уничтожили 1200 домов, 5 тысяч жителей лишились жилья.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top