Минпромторг не планирует ограничить ввоз подержанных иномарок

The Epoch Times20.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Россия, 20 сентября. Минпромторг пока не планирует вводить ограничения на импорт подержанных иномарок, заявил глава министерства Денис Мантуров в интервью «Россия 24», в том числе и полуприцепов, продажа которых не лимитирована.

Он сообщил, что официальных предложений по этому вопросу пока не поступало. По словам министра, ограничительные меры будут введены только на продукцию, которая может быть заменена отечественной соответствующего качества. Также пока не рассматривается вопрос о запрете импорта промышленных товаров.

При этом министр отметил, что 90% автомобилей, потребляемых на российском рынке, производится в России. В стране есть возможность нарастить производство иномарок, которые собираются в России, заявил Денис Мантуров.

В отношении одежды он сообщил, что есть российские производители, работающие в кооперации с европейскими компаниями.

Возможен запрет на ввоз некоторых видов продукции деревообработки, например, МДФ-плит, отметил министр.

Ранее сообщалось, что в качестве ответных санкций Россия может ввести запрет на импорт подержанных иномарок, некоторых видов одежды и продуктов деревообработки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА