Минувшее лето стало самым жарким за последние 125 лет

The Epoch Times01.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

По данным  Гидрометцентра России, минувшее лето стало самым жарким на северном полушарии нашей планеты за последние 125 лет. Аномально высокая температура зафиксирована в Европе, Мексике, на Ближнем и Среднем Востоке и на Аляске.  /epochtimes.ru/

Европейские города сильно пострадали от жары этим летом. В Париже столбики термометров поднимались до 40 градусов. В Испании воздух прогревался до 47 градусов, из-за чего в стране был установлен самый высокий уровень опасности. Жители Швейцарии, Польши, Англии и других стран также страдали от зноя.

В Японии жара держалась на уровне 40 градусов. От солнечных ударов умерли более 30 человек. В основном страдали пожилые люди, которые  плохо переносят высокую температуру.

Рекордная жара стояла также в Иране. В городе Бандар-Махшахр столбик термометра поднимался до 74 градусов.

В России минувшее лето также попало в десятку самых тёплых в истории метеонаблюдений. Так произошло потому, что за Уралом средняя температура превысила норму на два-три градуса. В Сибири лето стало третьим среди самых жарких в истории.

В целом метеорологи отмечают, что лето на этих территориях оказалось теплее нормы более чем на три градуса. Что касается московского региона, то он запомнится утренними заморозками в июле. Последний раз подобные холода наблюдались в 1996 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА