Минюст Украины откроет пункты экстренного бракосочетания

The Epoch Times07.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Министерство юстиции Украины откроет в прифронтовых зонах Донецкой и Луганской областей пункты экстренного бракосочетания, сообщил в эфире национального телеканала «Украина» глава ведомства Павел Петренко 5 июля.

По словам министра, таким образом украинцы смогут вступать в законный брак в течение часа после подачи документов, а не ждать 30 дней, как это было установлено с советских времён. В первую очередь эта услуга предоставляется воинам АТО, а также людям, покидающим зону боевых действий.

«Такие пункты откроют также в Херсонской области и курортных городах страны, чтобы украинские крымчане и туристы смогли жениться по украинским законам в течение одного дня», ― добавил Петренко.

Ранее, осенью прошлого года, украинский Минюст ввёл ещё одну экстренную услугу ― электронный апостиль. В обычном виде ― это штамп специального образца, подтверждающий подлинность подписей и печатей на документах. Он требуется для признания заключения брака за границей, совершения иммиграционных процедур и прочей легализации за рубежом. Проставляется апостиль уполномоченным органом.

Теперь украинцам необязательно ради этого ехать в Киев. Они могут подтверждать легализацию документов в ЗАГС по месту жительства.

В Российской Федерации перевод и легализацию переведённых документов ЗАГС, судебных бумаг, дипломов и аттестатов об образовании и т.п. оформляет МСК «Транслейт». Агентство принимает заказ услуг на портале http://msk-perevod24.ru/apostil.

Госуслугу по получению апостиля на официальных документах МВД, вывозимых за пределы России, предоставляет единый портал государственных и муниципальных услуг.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА