Все новости » Новости мира » Украина » Минюст Украины подал иск о ликвидации компартии

Минюст Украины подал иск о ликвидации компартии


Новости. Киев, 8 июля. Минюст Украины подал в Окружной административный суд Киева иск о запрете компартии Украины из-за её противозаконной деятельности, сообщил 8 июля сайт правительства Украины.

«По результатам анализа огромного количества доказательств, которые были представлены правоохранительными органами Министерству юстиции относительно противозаконных действий со стороны компартии Украины, мной сегодня было принято решение о подаче в суд иска о ликвидации компартии Украины», — заявил глава Минюста Украины Павел Петренко.

К иску в суд приложены доказательства противозаконной деятельности компартии на 129 листах, а также видеоматериалы.

На сайте сообщается, что противоправная деятельность компартии включает поддержку «сепаратистов и террористов на востоке Украины», включая их финансирование и обеспечение оружием, одобрение «военной агрессии и захвата Крыма РФ».

Кроме того, говорится в сообщении, компартия организовывала митинги с призывами к нарушению территориальной целостности страны и изменению конституционного строя, поддерживала псевдореферендумы в Луганской и Донецкой областях. Собранные доказательства подтверждают участие её членов в военных действиях против украинских войск на территории Донецкой и Луганской областей.

По словам Павла Петренко, собранных доказательств достаточно для того, чтобы Минюст потребовал ликвидации компартии и её символики на территории Украины.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top