Rakoon - собственная работа, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=83694953 | Epoch Times Россия
Rakoon - собственная работа, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=83694953

Минздрав рассказал о здоровье россиян

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

За последние 5 лет официальные показатели заболеваемости в России выросли на 3,3%. Это объясняется улучшением качества диагностики. Такие данные обнародованы в ежегодном докладе Минздрава РФ.

На первом месте в структуре заболеваемости в 2013 г. оказались болезни органов дыхания (24,2%). Далее идут болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани (14,25 и 8,3%, соответственно). Самый значимый прирост заболеваемости отмечен среди заболеваний эндокринной системы, нарушения обмена веществ, расстройств питания, новообразований. Реже стали диагностировать симптомы и отклонения от нормы, которые выявляют клинические и лабораторные исследования. Распространенность инфекционных заболеваний, психических расстройств, а также расстройств поведения также снизилась.

По итогам диспансеризации-2013 почти у 44% взрослых россиян нашли хронические неинфекционные заболевания. У 23% — высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а 32,8% попали в группу низкого и умеренного развития заболеваний.

В Минздраве отмечают, что благодаря увеличению расходов в системе ОМС и инвестированию в систему в 2008-2012 гг. удалось повысить доступность медпомощи и диагностических процедур.

Источник: likar.info

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА