Pexels/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Pexels/pixabay.com/Pixabay License

Минздрав рекомендовал вакцинацию от COVID-19 беременным из группы риска

The Epoch Times08.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Минздрав выпустил новые методические рекомендации, которые допускают вакцинацию беременных от COVID-19, но только в исключительных случаях.

Ведомство планирует вакцинировать женщин с 22 недель беременности. Кормящие мамы пока остались без прививок, поскольку нет данных о влиянии вакцин на грудных детей.

Речь идёт о вакцине в жидком виде «Гам-КОВИД-Вак» и в порошкообразном «Гам-КОВИД-Вак-Лио».

«Исходя из известных данных о влиянии вакцин от COVID-19 на акушерские и перинатальные исходы, нет данных о том, что эти вакцины представляют опасность для беременных женщин или плода», — говорится в документе.

В то же время в Минздраве отметили, что опыт «клинического применения препарата ’’Гам-КОВИД-Вак’’ при беременности недостаточен». В связи с этим ведомство рекомендовало применять вакцину только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.

В группу риска входят женщины с ожирением, хроническими заболеваниями лёгких, печени, почек, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА