Все новости » Фалуньгун » Мир должен сказать «нет» убийствам людей в Китае ради получения органов

Мир должен сказать «нет» убийствам людей в Китае ради получения органов

Айлин Лай
Мир должен сказать «нет» убийствам людей в Китае ради получения органов

С 24 по 28 сентября 2019 года во время саммита ООН практикующие Фалуньгун призывали остановить преследование и извлечение органов у занимающихся Фалуньгун в Китае. Li Guixiu/The Epoch Times

«Представьте, что вы делаете покупки в магазине. Есть такая бизнес-модель: покупаешь одну вещь и вторую получаешь бесплатно, это обычное дело. А можете ли представить, что в торговле человеческими органами вы также можете купить один орган и получить второй бесплатно? Такое происходит в Китае под руководством коммунистического режима», — говорит Энвер Тохти, бывший хирург из Синьцзяна. 

14 августа независимый журналист из Бостона Рамола Дхармарадж организовала онлайн-семинар, посвящённый проблеме извлечению органов в Китае у узников совести, в частности у людей, которые занимаются духовной практикой Фалуньгун*.

Активист-правозащитник: извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун происходит с разрешения властей

«Это проблема — новая форма зла, которую мир на самом деле ещё не понимает. Когда люди поймут они будут поражены, что такое происходит в наши дни, в одной из самых крупных экономик мира», — говорит правозащитник Митчелл Гербер.

«Это массовый геноцид, одобренный государством. Группу невинных людей отправляют в государственные больницы, где у них, ещё живых, вырезают органы с целью получения огромной прибыли. Затем тела сжигают в котельной больницы».

Активист-правозащитник Митчелл Гербер

Активист-правозащитник Митчелл Гербер. The Epoch Times

О насильственном извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае впервые стало известно в марте 2006 году. Человек, назвавшийся Питером, утверждал, что практикующих Фалуньгун держат в секретном концентрационном лагере в районе Суцзятунь города Шэньян.

По словам Питера, в лагере врачи извлекали органы узников, а тела сжигали на месте в печи для утилизации отходов, а органы шли на продажу.

Всего через несколько дней после этого женщина, представившаяся как Энни, которая тогда жила в Вашингтоне, рассказала, что в период с 2003 по 2005 год её бывший муж-хирург извлёк роговицы глаз примерно у 2000 практикующих Фалуньгун в том же лагере.

«Согласно официальной статистике компартии Китая, с 1992 по 1998 год количество практикующих Фалуньгун достигло 100 млн человек. Власти Китая преследуют Фалуньгун, потому что Фалуньгун является самой большой духовной группой при коммунистическом режиме», — говорит Гербер.

Бывший хирург: хранить молчание значит быть соучастником

Энвер Тохти, бывший хирург из Синьцзяна, сказал, что он осознал масштабы насильственного извлечения органов в Китае только после того, как прочитал книгу «Государственные органы: злоупотребления в сфере трансплантации органов в Китае» адвоката Дэвида Мэйтаса и журналиста Этана Гутмана.

Энвер Тохти в Лондоне 17 июня 2019 года

Энвер Тохти в Лондоне 17 июня 2019 года. Guanqi/The Epoch Times

Книга опубликована в июле 2012 года. В ней собрано большое количество фактов, данных, свидетельских показаний и анализов, которые разоблачают незаконную трансплантацию органов у живых практикующих Фалуньгун в Китае.

«Тогда я осознал, что как доктор на самом деле убиваю кого-то или кто-то умирает по моей вине», — говорит хирург.

По словам Тохти, когда он жил в Китае, то участвовал в насильственном извлечении органов у казнённых заключенных, но в то время хирург не осознавал вину.

Китайские активисты инсценируют незаконный акт оплаты человеческих органов во время акции протеста в Вашингтоне

Китайские активисты инсценируют незаконный акт оплаты человеческих органов во время акции протеста, Вашингтон, округ Колумбия, 19 апреля 2006 года. Jim Watson/AFP/Getty Images

«Почему у меня не было чувства вины? Почему думал, что делаю хорошее дело? Я понял, что сотни миллионов людей в Китае имеют такое же мышление, какое у меня было в прошлом. Все это результат "промывания мозгов", которое совершает Коммунистическая партия Китая».

«После того, как я приехал в Соединённое Королевство, я познакомился с западной цивилизацией, которая расширила мой кругозор. Только тогда я понял, что общество, из которого я пришёл, было чрезвычайно жестоким и примитивным».

«Там люди часто причиняют друг другу вред. Они не чувствуют вину. Даже некоторые хирурги, публикуя статьи в медицинских журналах, открыто признают, что убивали доноров».

Шествие в Вашингтоне, организованное практикующими Фалуньгун, чтобы прекратить кампанию преследования духовной практики в Китае

Молодая практикующая Фалуньгун участвует в шествии, которое призывает прекратить кампанию преследования духовной практики в Китае, Вашингтон, округ Колумбия, 20 июля 2017 года. Benjamin Chasteen/The Epoch Times

«В западном обществе, если вы видите, что кто-то совершает преступление, но промолчите и сделаете вид, что ничего не видите, вы будете считаться виновным».

«Если мы не встанем и не ничего не скажем, то в глазах Бога мы будем преступниками», — считает Тохти, призывая каждого сказать «нет» преступлениям компартии Китая.

Уйгурский правозащитник: власти Китая разработали индустрию принудительного извлечения органов

«В 1990-х Цзян Цзэминь приказал убить практикующих Фалуньгун», — сказал Эркин Сидик, уйгурский ученый из НАСА.

20 июля 1999 года глава Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь приказал «разрушить их [практикующих Фалуньгун] репутацию, разорить финансово и уничтожить физически», по свидетельствам многих последователей Фалуньгун.

Здание Центра обучения профессионально-техническим навыкам Artux City, считающееся лагерем перевоспитания для уйгуров в Китае

Здание Центра обучения профессионально-техническим навыкам Artux City, считающееся лагерем перевоспитания, в котором содержатся в основном мусульманские этнические меньшинства, к северу от Кашгара, Синьцзян, 2 июня 2019 года. GREG BAKER/AFP via Getty Images

По словам Сидика, китайские военные решили, что вместо того, чтобы «понапрасну» убивать практикующих Фалуньгун, «лучше извлекать их органы и продавать».

«Таким образом власти Китая разработали индустрию принудительного извлечения человеческих органов», — сказал Сидик, отметив, что эта индустрия с огромной прибылью продолжает работать и по сегодняшний день. 

Сидик сказал, что преступление насильственного извлечения органов не ограничилось практикующими Фалуньгун. Оно распространилось и на жителей Синьцзяна. Принудительное извлечение органов у уйгуров в Синьцзяне в основном началось после 2017 года.

Сидик узнал, что 500 тыс. уйгуров перевели из Синьцзяна в другие провинции Китая для трансплантации органов.

Сидик видел отчёт зарубежных практикующих Фалуньгун об извлечении органов у живых людей в Китае:

«Это ужасно и это то, что происходит прямо сейчас».

__________
* Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты, терпения. 20 июля 1999 года Цзян Цзэминь, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая в то время, приказал начать масштабные репрессии из-за опасений, что число практикующих Фалуньгун превысит число членов компартии.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем