Все новости » Новости мира » «Мир недооценил этот вирус». Эксперты подтвердили, что южноафриканский штамм коронавируса более заразный

«Мир недооценил этот вирус». Эксперты подтвердили, что южноафриканский штамм коронавируса более заразный

Айлин Лай
«Мир недооценил этот вирус». Эксперты подтвердили, что южноафриканский штамм коронавируса более заразный

Пациент с COVID-19 в кислородной маске в отделении больницы в 35 км от центра Кейптауна, Южная Африка, 29 декабря 2020 года. RODGER BOSCH/AFP/Getty Images

8 января эксперты заявили, что вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке, более заразный, чем предыдущие штаммы.

Есть доказательства, что новый штамм на 50% более заразен, так как он легче связывается с клетками человека, говорит профессор Салим Абдул Карим, эпидемиолог и сопредседатель научного комитета Министерства здравоохранения ЮАР, сообщает SABC News.

Но нет никаких доказательств, что этот вариант вызывает более серьёзную инфекцию COVID-19.

Медицинский работник берёт мазок из носа, чтобы проверить пациента на COVID-19, Пемброк-Парк, штат Флорида, 22 июля 2020 года

Медицинский работник берёт мазок из носа, чтобы проверить пациента на COVID-19, Пемброк-Парк, штат Флорида, 22 июля 2020 года. Joe Raedle/Getty Images

Согласно Reuters, южноафриканские специалисты в области геномики в конце прошлого года обнаружили мутированный штамм вируса, который назвали 501Y.V2.

Из-за него число случаев заражения вирусом КПК (COVID-19) в Южной Африке резко возросло. Рекордное количество превысило 21 тыс. случаев за день в начале этого месяца.

Исследователи и политики опасаются, что вакцины, которые сейчас внедряют или разрабатывают, могут быть менее эффективными против южноафриканского штамма.

Учёные изучают этот вопрос, но ответ пока не найден.

«У нас есть основания для беспокойства, потому что вирус нашёл способ избавиться от прежних антител», — сказал Алекс Сигал, вирусолог из Африканского научно-исследовательского института здравоохранения.

«Мир недооценил этот вирус. Он может развиваться и адаптироваться к нашему организму».

В ЮАР более 1,3 миллиона случаев заражения, это страна с наибольшим числом случаев заболевания COVID-19 в Африке. Там также зарегистрировано наибольшее количество смертей — 37105 человек.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем