Мир в объективе иркутских школьников

The Epoch Times25.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Усадьбе В.П. Сукачёва иркутские школьники с 11 июня представили на суд зрителей свои новые фотографические работы на ежегодной фотовыставке «Мой Мир», проводимой управлением культуры администрации г. Иркутска в рамках городского фестиваля детского и юношеского творчества «Весенняя капель». Куратор проекта — фотохудожник Марина Свинина.

В этом году в пленэре, прошедшем в Ботаническом саду ИГУ и в контактном зоопарке, приняли участие семьдесят школьников. В выставке, на которой представлено более 90 работ, участвуют 43 автора. Место проведения пленэра дало направление выставке: портреты животных, макро-фотографии растений — основные темы экспозиции. Наверное, ботаник никогда не стал бы делать таких снимков, которые сделали дети, — в них больше образности, чем правильно донесённых до зрителя фактов. Но тем они и интересны. После встречи с такими работами хочется оглядеться по сторонам и заново познакомиться с окружающим миром, с природой, особенно с тем, что казалось невзрачным. Фотография способна передать реальность настолько индивидуально, что трудно удержаться от чувства восхищения теми деталями, на которые вовсе не обращал внимания до того, как увидел их в представленных на выставке фотографических образах.

Авторам фотографий — 11-17 лет. Мастерство, которое они проявляют, не уступает уровню взрослых фотографов. И рост мастерства с каждым годом становится всё заметнее и быстрее. Начинает проявляться «авторский почерк» — работы Михаила Охоцкого, Полины Чернеговой, Ирины Чекуновой, Александры Ершовой, Екатерины Ананич уже не спутаешь друг с другом.

Следите за будущими публикациями, где можно будет познакомиться подробнее с работами фотопленера.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА