Адвокат Стефан Ватеркамп закрывает лицо обвиняемого Йозефа С., когда они прибывают в зал суда в Бранденбурге, Германия, 7 октября 2021 г. (Markus Schreiber / AP Photo) | Epoch Times Россия
Адвокат Стефан Ватеркамп закрывает лицо обвиняемого Йозефа С., когда они прибывают в зал суда в Бранденбурге, Германия, 7 октября 2021 г. (Markus Schreiber / AP Photo)

100-летний старик отрицает причастность к убийствам в нацистском концлагере

Власти решили, что подсудимый достаточно здоров, чтобы предстать перед судом, несмотря на его преклонный возраст
The Epoch Times10.10.2021 Обновлено: 10.10.2021 12:16
100-летний мужчина, которого судят по обвинению в его предполагаемой роли нацистского охранника СС в концентрационном лагере во время Второй мировой войны, заявил в немецком суде в пятницу, 8 октября, что он невиновен.

Мужчина обвиняется в соучастии в убийстве людей в концентрационном лагере Заксенхаузен под Берлином, где он предположительно работал с 1942 по 1945 год в качестве рядового члена военизированной части нацистской партии.

Немецкое информационное агентство Deutsche Presse-Agentur сообщило, что обвиняемый, который был идентифицирован как Йозеф С. в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности, заявил на второй день судебного разбирательства в государственном суде Нойруппина, что он не знал лагеря Заксенхаузен.

Два свидетеля из Франции и Нидерландов ранее рассказали суду, как их отцы были убиты в Заксенхаузене за участие в сопротивлении нацистам.

Власти решили, что подсудимый достаточно здоров, чтобы предстать перед судом, несмотря на его преклонный возраст, хотя продолжительность судебных заседаний будет ограничена.

В период с 1936 по 1945 год в Заксенхаузене содержалось более 200 тыс. человек. Десятки тысяч заключённых умерли от голода, болезней, истощения, принудительного труда и других причин, а также в результате медицинских экспериментов и систематических операций СС по уничтожению, включая расстрел, повешение и отравление газами.

Точное количество убитых неизвестно, по максимальным оценкам оно составляет около 100 тыс., хотя учёные предполагают, что от 40 тыс. до 50 тыс.

«Подсудимый сознательно и добровольно помогал и содействовал этому, по крайней мере, добросовестно выполняя караульную службу, которая была интегрирована в систему убийств», — заявил суду прокурор Сирилл Клемент.

Дальнейшие слушания запланированы на январь следующего года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА