Сирийские мигранты сидят под  одеялами, защищаясь от дождя в лесу недалеко от Хайнувки в Польше, во время совместной спасательной операции активистов Grupa Granica и волонтёров из Medycy na Granicy, 23 октября 2021 года. Тысячи мигрантов, в основном с Ближнего Востока, пересекли или пытались пересечь границу из Беларуси с лета. ЕС считает, что белорусский режим намеренно отправляет мигрантов в ответ на санкции ЕС. WOJTEK RADWANSKI/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Сирийские мигранты сидят под одеялами, защищаясь от дождя в лесу недалеко от Хайнувки в Польше, во время совместной спасательной операции активистов Grupa Granica и волонтёров из Medycy na Granicy, 23 октября 2021 года. Тысячи мигрантов, в основном с Ближнего Востока, пересекли или пытались пересечь границу из Беларуси с лета. ЕС считает, что белорусский режим намеренно отправляет мигрантов в ответ на санкции ЕС. WOJTEK RADWANSKI/AFP via Getty Images

25-летний беженец погиб на границе Польши с Беларусью

Беженец из Ирака просил о медицинской помощи, но вместо этого был избит и умер
The Epoch Times30.10.2021 Обновлено: 30.10.2021 15:59
На границе с Польшей белорусские силовики обнаружили группу беженцев и труп 25-летнего гражданина Ирака. По их словам, мужчина умер на территории Польши, не получив медицинской помощи.

Госпогранкомитет Беларуси заявил в своём Telegram-канале об обнаружении погибшего иракца вблизи пограничной заставы «Токари».

«Двадцать девятого октября на линии белорусско-польской границы белорусским пограничным нарядом обнаружена группа беженцев из Сирии и Ирака, возле которых на земле лежал труп мужчины неславянской внешности», — говорится в сообщении.

Группа мигрантов состояла из семи иностранных граждан, среди которых был пятилетний ребёнок.

Беженцы сообщили белорусской стороне, что на территории Польши случилась трагедия. Один мужчина был болен диабетом и нуждался в инсулине. Польские силовики отказали ему в медицинской помощи и избили всю группу. После того как больной скончался, поляки заставили группу перенести тело обратно на сторону Беларуси.

Вместе с беженцами на белорусскую сторону вытеснили двух иностранцев с документами, выданными в Германии, которые пытались им помочь.

Осмотрев место происшествия, белорусские криминалисты подтвердили слова мигрантов о перемещении тела из Польши. Следственная оперативная группа Беларуси выясняет причины гибели мужчины.

С начала года пытались пересечь границу из Беларуси в Польшу более 27 тыс. беженцев, большинство из них были остановлены пограничниками.

«Это не первая трагедия на границе, ставшая результатом крайне жестокого отношения к беженцам со стороны представителей правоохранительных органов отдельных стран ЕС», — сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Согласно данным ведомства, с августа у линии границы с Польшей погибли пять человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА