Ученики в США
3000 учителей Нью-Йорка просят отменить обязательную вакцинацию

3000 учителей Нью-Йорка просят отменить обязательную вакцинацию

Крайние меры могут вызвать нехватку персонала
Автор: 26.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:50

По данным городского профсоюза учителей, около 3000 учителей Нью-Йорка обратились с просьбой освободить их от вакцинации против COVID-19 по медицинским и религиозным причинам, пишет The Epoch Times.

Власти Нью-Йорка потребовали, чтобы весь школьный персонал был вакцинирован или освобождён от вакцинации до полуночи 27 сентября. Профсоюз «Объединённая федерация учителей» (UFT) заявила 24 сентября, что 90-95% учителей получили вакцину. В результате осталось около 4-8 тыс. невакцинированных, включая тех, кто попросил освобождение.

Как заявил журналистам президент UFT Майкл Малгрю во время телеконференции 24 сентября, исключения носят преимущественно медицинский характер. Он не уточнил, сколько их было предоставлено. Те, кому было отказано в медотводе, могут подать апелляцию.

Пока апелляция находится на рассмотрении, учитель не может проводить занятия. Он может лишиться работы, поскольку без вакцинации до указанного срока остаётся либо оставить работу с выходным пособием, либо взять неоплачиваемый отпуск.

Учитывая, что в городе в общей сложности около 78 тыс. учителей, освобождения попросили около 4%.

Марк Канниццаро, президент Совета школьных инспекторов и администраторов, предупредил, что крайние меры могут вызвать нехватку персонала, несмотря на обратные заверения властей.

«Директора и суперинтенданты постоянно обращались к нам, обеспокоенные тем, что утром во вторник часть персонала не выйдет на работу», — сказал Канниццаро.

Он обвинил городскую администрацию в отсутствии заблаговременного планирования и предложил городу разрешить непривитым сотрудникам продолжать работать до тех пор, пока это необходимо для решения кадровых вопросов в их отдельных школах.

«Пока не будет плана по обеспечению безопасности школ, нам нужно пересмотреть наши планы», — сказал Канниццаро.

Он предположил установить крайний срок до начала учебного года, перед праздниками или перед длинными выходными.

«Возможно, у нас было бы достаточно времени, чтобы составить план на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы быть готовыми принять школьников».

Власти Нью-Йорка наложили множество других ограничений, включая обязательные маски как для школьников, так и для персонала, дистанцирование между детьми, когда это возможно, и выборочное тестирование каждые две недели (среди школьников, родители которых согласны).

По запросу UFT частота тестирования была увеличена до еженедельного. Согласно правилам, положительный результат теста одного ученика может привести к тому, что весь класс будет переведён на дистанционное обучение на 7-10 дней, независимо от того, положительный результат теста у остальных или нет. Школы также отказались от якобы более рискованных занятий, таких как питание в помещении, и внеклассных занятий, таких как хор, музыкальная группа и спорт.

Многие родители выступили против ограничений, задавая вопрос, почему дети, имеющие низкий риск развития серьёзных симптомов COVID-19, вынуждены носить маски весь день, в то время как знаменитости и политики были замечены на многочисленных мероприятиях без масок.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА