Затопленные части города после торнадо и проливных дождей, Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, 2 сентября 2021 г. (Drone Base / Reuters) | Epoch Times Россия
Затопленные части города после торнадо и проливных дождей, Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, 2 сентября 2021 г. (Drone Base / Reuters)

45 погибших во время урагана в США от Мэриленда до Коннектикута — кто они?

Число погибших на Восточном побережье США увеличилось до 45 после выхода рек из берегов, торнадо и сильных ливней в четверг, 2 сентября. Люди гибли в затопленных домах и машинах.

В регионе, который был предупреждён о возможности сильных наводнений, но не подготовился к такому удару от урагана, погибло не менее 45 человек от Мэриленда до Коннектикута в среду вечером и в четверг утром.

По словам губернатора Фила Мерфи, в Нью-Джерси погибли 23 человека. Полиция сообщила, что в Нью-Йорке погибли не менее 12 человек, один из них в машине и 11 в затопленных подвальных квартирах, относительно доступном жилье в одном из самых дорогих городов в стране. Пригородный округ Вестчестер сообщил о трёх смертельных случаях.

Официальные лица заявили, что в Пенсильвании жертвами «Иды» стали пять человек, в том числе один погиб от падающего дерева, а другой утонул в своей машине после того, как помог своей жене выбраться, по словам властей. Сержант полиции штата Коннектикут погиб в унесённой потоком воды машине. Ещё об одной смерти сообщили в Мэриленде.

Жительница Нью-Йорка Софи Лю подняла сына с постели и надела на него спасательный жилет и надувной плавательный круг, когда их квартиру на первом этаже в Квинсе затопило.

Не в силах открыть дверь из-за силы воды, она позвала друзей на помощь. По ее словам, когда они пришли, уровень воды достиг почти 1,5 метра.

«Мне было очень страшно, но я должна была быть сильной ради сына. Я успокаивала его», — рассказывала она, а в это время судмедэксперты извлекали три трупа из её дома.

В другой части Квинса вода быстро заполнила квартиру Деборы Торрес на первом этаже до колен, когда домовладелец отчаянно призывал соседей внизу, у которых был ребёнок, выйти, рассказала она. Но вода хлынула так сильно, что они не могли открыть дверь. Эти трое погибли.

«У меня нет слов, — сказала она. — Как такое может случиться?»

По словам метеорологов, ослабевающий «Ида» слился с обычным штормовым фронтом и обрушил ливень на трассу 95 между штатами.

Национальный центр ураганов предупреждал, что со вторника, 31 августа, возможны «значительные и опасные для жизни внезапные наводнения» в Срединно-Атлантическом регионе и Новой Англии.

Тем не менее губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявили, что сила шторма застала их врасплох.

«Мы не знали, что с 20:50 до 21:50 прошлой ночью небеса буквально откроются и принесут объёмы воды Ниагарского водопада на улицы Нью-Йорка», — сказала Хочул, демократ, которая стал губернатором на прошлой неделе после того, как бывший губернатор Эндрю Куомо ушёл в отставку.

Де Блазио, также демократ, сказал, что в среду он получил прогноз осадков от 7,5 до 15 см в течение дня. Центральный парк города набрал 7,6 см всего за час, превзойдя предыдущий рекордный рекорд в 5 см за один час во время тропического шторма «Генри» 21 августа.
В среду выпало более 23 см дождя в некоторых частях Нью-Джерси, Пенсильвании, Массачусетса и Род-Айленда, и почти столько же на Статен-Айленде в Нью-Йорке.

Президент Джо Байден заверил жителей Северо-Востока, что федеральные службы экстренного реагирования прибыли на место, чтобы помочь навести порядок.

Когда ослабший «Ида» достиг Нью-Йорка, некоторые шоссе затопило, мусор плыл по затопленным улицам, вода хлынула в туннели городского метро, задержав как минимум 17 поездов и остановив движение до раннего утра. В видеороликах в сети показаны автогонщики, стоящие на сиденьях в затопленных машинах. По словам официальных лиц, все гонщики были благополучно эвакуированы.

В одном из жилых комплексов в Квинсе вода заполнила затонувший внутренний дворик подвальной квартиры, а затем пробила стеклянную дверь, в результате чего 48-летняя женщина оказалась в ловушке на глубине 2 метров. Соседи в течение часа безуспешно пытались спасти её.

«Она кричала: «Помогите, помогите мне, помогите!» Мы все пытались вытащить её. Но напор воды был таким сильным», — сказал помощник начальника здания Джейсон Джордан.

В Элизабет, штат Нью-Джерси, недалеко от аэропорта Ньюарк, четыре человека погибли и 600 остались без крова из-за дождя и разлива реки в жилом комплексе, сказал мэр Дж. Кристиан Боллвадж.

Соседи рассказали, что слышали крики из комплекса около 23:00, вода мчалась по улице, толкая мусорные баки и машины.

Грег Тернер, который живёт в другой части города, сказал, что его 87-летняя мать начала звонить в службу 911 в 20:00, когда в её квартире начала подниматься вода. Высокий уровень воды не позволил ему и его брату добраться до матери.

По его словам, с приближением полуночи вода достигла её шеи. Спасатели прорезали пол в квартире наверху и вытащили старушку.

«Она потеряла всё», — сказал Тернер, направляясь в банк за деньгами, чтобы купить матери одежду и обувь.

Власти города Милфорд в Нью-Джерси заявили, что найдено тело мужчины в машине, заваленной по капот грязью и камнями.

Свирепый шторм также породил несколько торнадо — по крайней мере, семь, по данным Национальной метеорологической службы. Один расколол деревья на Кейп-Коде, другой оторвал часть крыши средней школы в пригороде Филадельфии, а третий разнёс дома и разрушил силосы в Муллика-Хилл, Нью-Джерси, к югу от Филадельфии.

33-летняя жительница Жанин Зубжицки пряталась в своём подвале с тремя детьми, дом трясся и мерцал свет. Когда опасность миновала, они поднялись наверх и увидели, что соседский дом разрушен.

«И тогда мы услышали, как люди плачут», — сказала Зубжицки, чей дом был повреждён, но пригоден для жизни.

Рекордное наводнение вдоль реки Шуйлкилл в Пенсильвании затопило дома, шоссе и коммерческие здания. Прибрежная община Манаянка оказалась под водой.

По словам комиссара пожарной безопасности Адама Тиля, 2 сентября утром Шуйлкилл достигла уровня, невиданного более 100 лет в Филадельфии. Пожарные всё ещё получали звонки о незначительных обрушениях зданий и людях, застрявших в затопленных машинах. Менеджеры жилого комплекса из 941 квартиры у реки приказали жителям эвакуироваться, сославшись на «ухудшение» условий после того, как вода хлынула в гараж и зоны бассейнов.

Директор по чрезвычайным ситуациям штата Рэнди Падфилд сказал, что в пригороде округа Бакс несколько пожарных пришлось спасать после того, как наводнение прижало спасательную лодку к пирсу моста.

Некоторым не удалось спастись от наводнения, в том числе Дональду Бауэру, который ехал домой в Перкиоменвилл после волейбольного матча, в котором участвовала его дочь в университете ДеСейлс, недалеко от Аллентауна. Игра была перенесена на два часа из-за погоды.

Полицейский штата Натан Браноски сказал, что 65-летний Бауэр утонул в машине после того, как помог жене выбраться. Его жена госпитализирована, сообщил представитель DeSales Майкл Корр.

В четверг в Новой Англии власти использовали лодки для спасения 18 человек из района Плейнвилля, штат Коннектикут, и 15 человек, включая одного в инвалидном кресле, из жилого комплекса в Северном Кингстауне, Род-Айленд. Обрушилась дорога в Портсмуте, штат Род-Айленд.

В округе Фредерик, штат Мэриленд, сотрудники службы экстренного реагирования использовали лодку, чтобы спасти 10 детей и водителя школьного автобуса, застрявшего в поднимающейся воде.

В воскресенье «Ида» обрушился на Луизиану как пятый по силе шторм, когда-либо обрушившийся на материковую часть США, оставив без электричества 1 миллион человек, может быть, на несколько недель.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА