Скорая помощь Нового Южного Уэльса, 1 мая 2020 года, Сидней, Австралия (Cameron Spencer / Getty Images) | Epoch Times Россия
Скорая помощь Нового Южного Уэльса, 1 мая 2020 года, Сидней, Австралия (Cameron Spencer / Getty Images)

50000 австралийцев требуют свободы слова для врачей, критикующих вакцинацию от COVID-19

Врачам запрещают критиковать эффективность вакцин от COVID-19 и требования к ним
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 17:41

Около 50 тыс. австралийцев подписали петицию с призывом к федеральному парламенту лишить Совет по медицинской аккредитации страны (AHPRA) полномочий в отношении практикующих врачей. Совет запрещает им критиковать эффективность вакцин от COVID-19 и требования к вакцинам.

Петиция под названием «AHPRA заставляет молчать практикующих врачей» была запущена врачами и должна закрыться 27 октября. На 14 октября её подписали 46573 человека.

В документе говорится, что AHPRA заставил замолчать практикующих врачей, которые выразили обеспокоенность по поводу нынешних вакцин от COVID-19. При этом за выражение своего мнения многим грозит увольнение или дисквалификация.

«Поэтому мы просим Палату представителей отменить указ AHPRA и предоставить всем практикующим врачам свободу говорить честно и открыто о проблемах», — говорится в петиции.

«Это вопрос общественной безопасности и этических обязательств. Во всём мире растёт озабоченность по поводу краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных эффектов вакцины COVID-19. Отмена указа AHPRA также позволит открыто обсудить другие возможные способы лечения COVID-19».

AHPRA — это национальный орган по аккредитации медицинских специалистов в стране, который работает с 15 другими организациями, отвечающими за основные профессии, такие как медсёстры или врачи общей практики.

Совет сообщил, что получил жалобы на врачей, которые отстаивали свои взгляды, противоречащие рекомендациям общественного здравоохранения, а также методы лечения без доказательной базы и надлежащего раскрытия информации о рисках или преимуществах. Врачи нарушали предписания органов здравоохранения, отказываясь от социального дистанцирования, ношения масок и соблюдения других ограничений в отношении здоровья.

«Опыт подсказывает нам, что большинство врачей, когда с ними говорят напрямую, изменяют свою позицию, чтобы соответствовать требованиям, — сказал представитель AHPRA. — В некоторых случаях национальный совет примет меры для обеспечения безопасности общественности, чтобы действия специалиста не причинили никому вреда».

В рекомендациях AHPRA говорится, что врачи должны гарантировать, что их деятельность в социальных сетях не противоречит кампаниям или обмену сообщениями в области общественного здравоохранения.

Петиция в парламент поступила после отстранения от работы нескольких врачей Австралии, по всей видимости, за критику рекомендаций общественного здравоохранения.

В начале сентября доктор Пол Остерхейс, анестезиолог из Сиднея, был отстранён от работы после того, как на него были поданы две анонимные жалобы в связи с его деятельностью в социальных сетях.

«Я обсуждал такие вопросы, как раннее лечение и профилактика COVID-19, правительственные меры, такие как блокировка и тесты ПЦР, а также доказательства, касающиеся анализа риска и пользы вакцин против COVID-19», — написал он на сайте Doctors for COVID Ethics.

«За последние 18 месяцев меня всё больше беспокоит дезинформация и цензура, проникающие в науку и медицину», — сказал врач.

Медицинский совет Нового Южного Уэльса подтвердил его отстранение, заявив, что меры были приняты для «защиты здоровья и безопасности населения» и для поддержания доверия к профессии. Однако Совет не уточнил причины своих действий.

В конце сентября фельдшер штата Новый Южный Уэльс Джон Лартер был отстранён от работы 17 сентября Советом парамедицины штата.

Лартер участвует в судебном процессе против министра здравоохранения штата Новый Южный Уэльс Брэда Хаззарда, оспаривая его приказ, по которому медицинские работники должны получить первую дозу вакцины к 30 сентября, а вторую — к 30 ноября.

Лартер получил от пользователей $158840 долларов на краудфандинговой платформе GoFundMe для судебных издержек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА