Медицинский персонал в изоляторе отделения инфекционных заболеваний министерства здравоохранения в Джубе, Южный Судан, на фотографии из архива (Alex McBride/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Медицинский персонал в изоляторе отделения инфекционных заболеваний министерства здравоохранения в Джубе, Южный Судан, на фотографии из архива (Alex McBride/AFP via Getty Images)

89 африканцев умерли от загадочной болезни в Южном Судане

Многие заболевания в Южном Судане вызваны наводнениями
Автор: 16.12.2021 Обновлено: 16.12.2021 15:06
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что направила группу быстрого реагирования в Южный Судан после смерти почти 90 человек от не идентифицированной пока болезни.

Шейла Байя, представитель ВОЗ, сообщила «Би-би-си» 14 декабря, что болезнь унесла жизни по меньшей мере 89 человек в южносуданском штате Джонглей.

«Мы решили отправить группу быстрого реагирования, чтобы провести оценку риска и расследование. Именно тогда они смогут собрать образцы у больных людей… но, по предварительным данным, мы получили информацию о 89 смертях», — сказала Байя.

Однако по её словам, ответные меры ВОЗ были осложнены плохой погодой и наводнением в округе Фангак, эпицентре загадочной новой болезни. Местный чиновник здравоохранения Южного Судана сообщил Байя, что первые образцы, собранные в регионе, дали отрицательный результат на холеру, бактериальное заболевание, которое часто связано с наводнениями.

Последствия наводнений

Международная благотворительная организация «Врачи без границ» (MSF), которая работает в Южном Судане, заявила, что наводнение увеличило нагрузку на медицинские учреждения.

«Мы крайне обеспокоены проблемой недоедания: уровень острого недоедания в два раза превышает порог ВОЗ, — заявили в MSF, — а число детей, поступивших в нашу больницу с острым недоеданием, удвоилось с начала наводнений».

Организация Объединённых Наций также назвала недавнее наводнение самым сильным за последние десятилетия, от него пострадали более 780 тыс. человек в регионе.

«Женщины, дети и пожилые люди прибыли истощёнными и голодными», — сказал Арафат Джамал, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Южном Судане, в октябре о наводнении.

«Некоторые не ели несколько дней. Другие оказались выброшенными на острова, окружённые водой, укрываются под деревьями и не могут перебраться в безопасное место. Женщины глубоко обеспокоены здоровьем своих детей, поскольку возрастает риск заражения смертельно опасными болезнями, передающимися через воду».

Шумон Сенгупта, директор гуманитарной группы Concern Worldwide в Южном Судане, более подробно рассказал о ситуации в стране, которая отделилась от Судана около десяти лет назад.

«Масштабы наводнения в этом году были огромными. Более 200 тыс. человек, более четверти местного населения штата Юнити были вынуждены покинуть свои дома в результате подъёма паводковых вод», — говорится в его заявлении.

«Семьи были перемещены и укрываются на возвышенных местах, в общественных зданиях, у соседей или родственников. Доступ к основным услугам, включая здравоохранение и питание, был нарушен, поскольку клиники повреждены, затоплены паводковыми водами или недоступны».

Джек Филлипс репортёр срочных новостей в The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА