Вид с воздуха показывает повреждённые дома и обломки на пляже после циклона «Батсирай» в Мананджари, Мадагаскар, 8 февраля 2022 года. Снимок сделан с беспилотника. (Alkis Konstantinidis TPX Images of the Day)
 | Epoch Times Россия
Вид с воздуха показывает повреждённые дома и обломки на пляже после циклона «Батсирай» в Мананджари, Мадагаскар, 8 февраля 2022 года. Снимок сделан с беспилотника. (Alkis Konstantinidis TPX Images of the Day)

Число погибших от циклона на Мадагаскаре возросло до 92 человек

«Батсирай» стал вторым разрушительным ураганом на Мадагаскаре за последние две недели
Автор: 11.02.2022 Обновлено: 11.02.2022 21:08
Число погибших на Мадагаскаре в результате циклона «Батсирай» («Бацирай») возросло до 92 человек, сообщило государственное агентство по оказанию помощи при стихийных бедствиях.

Циклон обрушился на остров Мадагаскар в Индийском океане в субботу, повалив дома и линии электропередач на юго-восточном побережье. Шторм ушёл в сторону в воскресенье, оставив 91 тыс. человек с разрушенными или повреждёнными домами.

Ранее агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило о 80 погибших, 60 из которых погибли в районе Иконго на юго-востоке Мадагаскара. В сообщении говорится, что всё ещё проводится сбор подробной информации о том, что произошло в Иконго.

Член парламента, представляющий этот район, ранее говорил, что число погибших там велико, и что большинство жертв утонули или были раздавлены при обрушении домов.

Агентство по оказанию помощи в случае стихийных бедствий сообщило, что из Франции и Германии прибыли сотрудники гуманитарных организаций для оказания помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Батсирай» стал вторым разрушительным ураганом на Мадагаскаре за две недели, после того как циклон «Ана» убил 55 человек и вынудил 130 тыс. человек покинуть дома в другом районе страны, на севере.

Островное государство, население которого составляет почти 30 млн человек, борется с нехваткой продовольствия на юге страны, вызванной сильной и продолжительной засухой.

Всемирная продовольственная программа заявила, что ураган усугубил ситуацию, уничтожив посевы риса, фруктов и овощей, до сбора которых оставалось всего две недели.

Циклон вызвал широкомасштабные наводнения и сделал непроходимыми 12 дорог и 14 мостов, отрезав некоторые наиболее пострадавшие районы, что создаёт помехи оказанию помощи местному населению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА