Египетские женщины. Фото: KHALED DESOUKI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Египетские женщины. Фото: KHALED DESOUKI/AFP via Getty Images

Египет отпустил задержанного российского блогера

Посольство РФ в Египте: дипломатам удалось освободить задержанного в Каире блогера Котова
The Epoch Times28.01.2022 Обновлено: 28.01.2022 10:50
Российский фотограф и блогер Арсений Семёнов был задержан полицией Каира за конфликт с местными жителями из-за фото. Сейчас его освободили. Ситуацию удалось урегулировать благодаря усилиям дипломатов.

Сообщение от Telegram-канала посольства России в Египте.

«Усилиями сотрудников посольства России в Египте удалось добиться освобождения из-под стражи нашего соотечественника Арсения Семёнова (в социальных сетях — А. Котов), ранее задержанного египетскими правоохранительными органами… Россиянину вернули загранпаспорт и съёмочное оборудование», — сказано в сообщении.

Блогер, известный как Арсений Котов, ввязался в драку, которую начал египтянин. Согласно имеющейся информации, россиянин сфотографировал супругу египтянина. Так показалось самому местному жителю. Он набросился на российского фотографа, а позже к избиению Котова подключились ещё двое знакомых нападавшего.

В дипмиссии рассказали, что это не первый случай, когда жители относятся агрессивно к попыткам туристов сфотографировать подробности их жизни и быта. После драки россиянина задержали и доставили в полицию, а Россия направила ноту протеста в Министерство иностранных дел Египта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА