Врач Марк Кац, сотрудник Всемирной организации здравоохранения, берёт пробу из ротовой полости у пациента, подозреваемого в заболевании геморрагической лихорадкой Марбург в Кингуангуа, недалеко от Уйге, 6 мая 2005 года. (Christopher Black/WHO/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Врач Марк Кац, сотрудник Всемирной организации здравоохранения, берёт пробу из ротовой полости у пациента, подозреваемого в заболевании геморрагической лихорадкой Марбург в Кингуангуа, недалеко от Уйге, 6 мая 2005 года. (Christopher Black/WHO/AFP via Getty Images)

Гана подтвердила две смерти от вируса Марбург

Два человека умерли, все контактные люди изолированы
The Epoch Times19.07.2022 Обновлено: 19.07.2022 15:28
В Гане официально подтверждены два случая заболевания вирусом Марбург — высокоинфекционной лихорадки, похожей на Эболу, сообщила 18 июля служба здравоохранения страны после того, как в начале этого месяца у двух умерших людей были обнаружены положительные анализы на вирус.

Тесты, проведённые в Гане, дали положительный результат 10 июля, но для того, чтобы считать случаи подтверждёнными, по данным Всемирной организации здравоохранения, результаты должны были быть подтверждены лабораторией в Сенегале.

«Дальнейшее тестирование в Институте Пастера в Дакаре, Сенегал, подтвердило результаты», — говорится в заявлении Службы здравоохранения Ганы (СЗГ).

СЗГ работает над снижением риска распространения вируса, включая изоляцию всех выявленных контактов, ни у одного из которых до сих пор не развились симптомы, говорится в заявлении.

Это вторая вспышка вируса Марбург в Западной Африке. Первый случай заболевания этим вирусом в регионе был выявлен в прошлом году в Гвинее.

«Органы здравоохранения (Ганы) отреагировали быстро, получив преимущество в подготовке к возможной вспышке. Это хорошо, потому что без немедленных и решительных действий Марбург может легко выйти из-под контроля», — сказала Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ по Африке.

У обоих пациентов в регионе Ашанти на юге Ганы были симптомы, включая диарею, лихорадку, тошноту и рвоту, после чего они умерли в больнице, сообщили в ВОЗ.

С 1967 года произошло несколько крупных вспышек вируса Марбург, в основном в южной и восточной Африке. По данным ВОЗ, уровень смертности во время вспышек варьировался от 24 до 88% в зависимости от штамма вируса и ведения случая.

Вирус передаётся людям от плодовых летучих мышей и распространяется при прямом контакте с биологическими жидкостями инфицированных людей, поверхностями и материалами, сообщает ВОЗ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА