Лидер мятежников в Гвинее: Мы должны проснуться

Автор: 06.09.2021 Обновлено: 06.09.2021 12:23

Полковник Мамади Думбуя, возглавивший государственный переворот в Гвинее 5 сентября, заявил, что он действовал в интересах и во благо нации.

По его словам, с тех пор как Гвинея стала независимой от Франции в 1958 году, экономика страны развивалась очень слабо.

«Если вы посмотрите на состояние наших дорог, если вы посмотрите на состояние наших больниц, вы поймёте, что через 72 года пора проснуться, — сказал он. — Мы должны проснуться».

5 сентября полковник гвинейской армии Мамади Думбуя захватил контроль над государственным телевидением и объявил о роспуске правительства президента Альфы Конде. Это заявление прозвучало после нескольких часов интенсивной перестрелки возле президентского дворца.

Захватив эфир, мятежники поклялись восстановить демократию, закрыли границы страны и назвали себя «Национальным комитетом примирения и развития».

Полковник Думбуя заявил о восстании по государственному телевидению.

«Мы больше не будем доверять политику одному человеку; мы доверим это народу», — сказал он, добавив, что Конституция также будет аннулирована, а границы страны будут закрыты на одну неделю.

В тот же день Минобороны страны выступило с заявлением о том, что атака на президентский дворец в столице Конакри отражена. Однако отсутствие в эфире самого президента вызывало сомнения. Позднее в соцсетях появились кадры арестованного Альфа Конде.

Популярность 83-летнего президента Альфа Конде, находящегося у власти более десяти лет, резко упала после переизбрания его на третий срок. Он заявил, что ограничения по срокам на него не распространяются.

Переизбрание президента в октябре вызвало уличные демонстрации, в которых были убиты десятки людей.

В прошлом году Конде едва выжил после покушения. Ночью боевики окружили его дом и обстреляли ракетами. Один из его телохранителей был убит.

Народ Гвинеи приветствует военный переворот и смену правительства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА