Розовый алмаз весом 170 карат (справа), добытый в Луло, Ангола, 27 июля 2022 года. (Фото: Lucapa Diamond Company via AP)
 | Epoch Times Россия
Розовый алмаз весом 170 карат (справа), добытый в Луло, Ангола, 27 июля 2022 года. (Фото: Lucapa Diamond Company via AP)

В Анголе обнаружен крупнейший розовый алмаз

Алмаз «Роза Луло» найден на аллювиальном алмазном руднике Луло
The Epoch Times29.07.2022 Обновлено: 29.07.2022 14:22
В Анголе нашли крупный розовый алмаз весом 170 каратов, который, как утверждается, является крупнейшим драгоценным камнем такого рода, найденным за последние 300 лет.

Алмаз назвали «Роза Луло», он был найден на аллювиальном алмазном руднике Луло.

Владелец рудника, австралийская компания Lucapa Diamond Company, объявила об этом в среду на своём сайте.

«Только один из 10 тыс. алмазов окрашен в розовый цвет. Так что вы, безусловно, смотрите на очень редкое изделие, когда находите очень крупный розовый алмаз», — сказал агентству Associated Press генеральный директор Lucapa Стивен Уэзеролл (Stephen Wetherall).

Ожидается, что этот розовый драгоценный камень будет иметь высокую стоимость при продаже на аукционе, но Уэзеролл сказал, что не знает, какая премия будет выплачена за его цвет.

Луло — это аллювиальный рудник, камни извлекаются из русла реки. Компания Lucapa ищет подземные месторождения, известные как кимберлитовые трубки, которые могли бы стать основным источником алмазов, сказал Уэзеролл в штаб-квартире компании в Австралии.

На руднике, где раньше добыли два крупнейших алмаза в Анголе, включая чистый алмаз весом 404 карата, работает около 400 человек, добавил он.

Розовый драгоценный камень стал пятым по величине, найденным на руднике, где было обнаружено 27 алмазов весом 100 каратов и более.

Алмаз будет продан на международном тендере ангольской государственной компанией по маркетингу алмазов Sodiam. Благодаря своим рудникам Ангола входит в десятку крупнейших мировых производителей алмазов.

«Этот рекордный и потрясающий розовый алмаз, добытый в Луло, представляет Анголу как важного игрока на мировой арене алмазодобычи и демонстрирует потенциал и вознаграждение за приверженность и инвестиции в нашу растущую алмазодобывающую промышленность», — сказал Диамантино Азеведо, министр минеральных ресурсов, нефти и газа Анголы, согласно сайту Lucapa.

Розовый алмаз впечатляет своими размерами, но многие чистые алмазы превышают тысячу каратов. Алмаз «Куллинан», найденный в Южной Африке в 1905 году, весит 3106 каратов и находится в скипетре британского суверена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА