В Судане погибло 198 мирных жителей в ходе вооружённого конфликта

Ранено 1207 жителей
The Epoch Times20.04.2023 Обновлено: 20.04.2023 13:55

«Число жертв среди гражданского населения с начала столкновений возросло до 198», — сообщает телеканал Al-Jazeera. Пострадали 1207 человек.

Столкновения между силами быстрого реагирования (СБР), возглавляемыми Мухаммедом Хамданом Дагало, и вооружёнными силами Судана во главе с фактическим лидером страны, командующим армией Абдель Фаттахом аль-Бурханом начались 15 апреля. СБР (спецназ) — военизированное формирование, не входящее в состав регулярной армии Судана и не подчиняющееся Минобороны.

Конфликт разгорелся после размещения спецназа в городе Мероэ на севере страны. При этом СБР обвинили армию в нападении на их базу, а в армии заявили, что спецназ атаковал первым. Кроме того, в регулярной армии опровергают заявления о том, что СБР взяли под контроль президентский дворец и международный аэропорт в Хартуме.

18 апреля в 18:00 в силу должно было вступить перемирие, однако утром сообщалось о перестрелках. Боевые действия идут в столице Судана, Хартуме и других регионах страны.

19 апреля обе стороны вновь объявили о перемирии на сутки.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА