Ведущая 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактёров Меган Маллалли и актёр Алек Болдуин (слева) выступают на сцене во время 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров в Лос-Анджелесе 27 января 2019 г. FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Ведущая 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактёров Меган Маллалли и актёр Алек Болдуин (слева) выступают на сцене во время 25-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров в Лос-Анджелесе 27 января 2019 г. FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images

Алек Болдуин на съёмках фильма убил оператора и тяжело ранил режиссёра

Причины инцидента выясняются
The Epoch Times22.10.2021 Обновлено: 22.10.2021 21:02
Американский актёр Алек Болдуин начал стрелять настоящими пулями во время съёмок вестерна Rust («Ржавчина»). Один человек убит и один находится в критическом состоянии. Информацию подтвердил шериф округа Санта-Фе, не уточнив подробности инцидента.

«Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершён Алеком Болдуином», — говорится в сообщении.

Оператор Галина Хатчинс и режиссёр Джоэл Соуза «были застрелены, когда 68-летний Алек Болдуин, продюсер и актёр, выстрелил из винтовки».

После инцидента, когда Болдуина допрашивали следователи, он был в слезах, как сообщает Santa Fe New Mexican.

Болдуин был продюсером фильма и играл в нём главную роль. Съёмки проходили в штате Нью-Мексико (штат на юго-западе США, один из так называемых Горных штатов).

Во время съёмок Алек Болдуин стрелял из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, но патроны оказались боевыми. Неизвестно, почему актёр стрелял в оператора и режиссёра.

В результате от ранения погибла 42-летняя оператор-постановщик Галина Хатчинс. С тяжёлым ранением её доставили в больницу, но травма оказалась несовместимой с жизнью.

48-летний режиссёр фильма Джоэл Соуза находится в больнице в критическом состоянии с ранением ключицы.

«По мнению следователей, во время съёмок сцены использовалось винтовочное огнестрельное оружие, — сказали в офисе. — Детективы расследуют, как и какого типа снаряды были выпущены», — сообщает издание Variety.

Съёмки фильма приостановлены. В отношении Алека Болдуина пока не выдвинуто никаких обвинений. Ведётся расследование инцидента.

Алек Болдуин известен своими ролями в фильмах «Пёрл-Харбор», «На грани», «Авиатор», «Мой ангел-хранитель», «Битлджус», «Ток-радио» и других.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА