Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве, 9 сентября 2021 г. Shamil Zhumatov/Reuters
 | Epoch Times Россия
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве, 9 сентября 2021 г. Shamil Zhumatov/Reuters

Александр Лукашенко выступил перед мигрантами на границе

Лукашенко обратился к лидерам Евросоюза с просьбой организовать для мигрантов гуманитарный коридор
The Epoch Times26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 20:04
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на белорусско-польскую границу, чтобы встретиться с мигрантами, там его встретили аплодисментами.

Лукашенко приехал в транспортно-логистический центр Гродненской области возле пограничного перехода «Брузги», где разместили беженцев.

Президент осмотрел территорию лагеря и поинтересовался, достаточно ли у мигрантов еды и осуществляется ли доставка гуманитарной помощи.

Затем Лукашенко выступил перед мигрантами с речью. Он сказал, что власти Беларуси не собираются никого депортировать и не будут препятствовать, если беженцы решат продолжать попытки прорваться на территорию ЕС через Литву и Польшу.

«Это ваша воля: пройдёте — идите. Вот и вся философия. Кто-то из вас, поверив западной пропаганде, ищет там лучшей жизни. Наверное, там жизнь лучше, чем на той земле, откуда вы приехали. Но самое страшное, как я понимаю, вы не видите перспективы для своих детей у себя на родине», — сказал Лукашенко.

Также Лукашенко обратился и к лидерам Евросоюза, в частности, к Ангеле Меркель, с просьбой организовать для мигрантов гуманитарный коридор.

«Заберите, пожалуйста, этих людей к себе. 2000 человек — это не большая проблема для Германии», — сказал Лукашенко.

Президент выразил готовность помогать мигрантам по любым вопросам, от гуманитарных и до возвращения их на родину, если они захотят.

Мигранты обратились к президенту Беларуси со словами благодарности и выразили надежду, что им всё-таки удастся попасть на территорию ЕС.

Однако некоторые мигранты всё же приняли решение вернуться на родину. 25 ноября одна из групп мигрантов уже вернулась домой в Ирак. Это второй вывозной рейс иракских мигрантов. 18 ноября из Минска в Багдад было доставлено более 400 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА