Уильям Бернс, кандидат на пост директора Центрального разведывательного управления, даёт показания во время слушаний по утверждению кандидатуры Комитета по разведке Сената в Вашингтоне 24 февраля 2021 г. Tom Williams-Pool / Getty Images | Epoch Times Россия
Уильям Бернс, кандидат на пост директора Центрального разведывательного управления, даёт показания во время слушаний по утверждению кандидатуры Комитета по разведке Сената в Вашингтоне 24 февраля 2021 г. Tom Williams-Pool / Getty Images

Американская разведка создаёт спецподразделение для противодействия китайской угрозе

ЦРУ объединит специалистов и центры по всему миру для противостояния компартии Китая
Автор: 08.10.2021 Обновлено: 08.10.2021 15:01
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) заявило, что создаёт рабочую группу высшего уровня, нацеленную на Китай, называя режим в Пекине «самой важной геополитической угрозой», с которой Америка сталкивается сегодня.

Центр операций по Китаю призван решить «глобальную проблему, которую представляет Китайская Народная Республика», заявил 7 октября директор ЦРУ Уильям Бернс, подчеркнув, что это «затрагивает все сферы деятельности Управления».

Высокопоставленный чиновник ЦРУ сказал, что агентство наймёт переводчиков на китайский и мобилизует китайских специалистов по всему миру.

«Новая рабочая группа ещё больше укрепит нашу коллективную работу над самой важной геополитической угрозой, с которой мы сталкиваемся в XXI веке — всё более враждебным китайским правительством», — сказал Бернс в заявлении, подчеркнув, что угроза исходит от китайских властей, а не от жителей Китая, и что противодействовать ЦРУ будет не народу Китая, а коммунистическому правительству страны.

«На протяжении всей нашей истории ЦРУ прилагало все усилия, чтобы противостоять любым вызовам, встречавшимся на нашем пути. И теперь, столкнувшись с самым тяжёлым геополитическим испытанием в новую эру соперничества великих держав, ЦРУ будет впереди».

В сентябре директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что его агентство «каждые 12 часов начинает новое расследование в отношении Китая».

ЦРУ объединит центры миссий в Иране и Северной Корее, которые были созданы при администрации Трампа, с более широким подразделением по Ближнему Востоку и одним в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе.

Изменения во многом отражают «региональный характер этих проблем», сказал Бернс, добавив, что «Китай действительно глобален».

По его словам, дополнительный офис — Центр транснациональных и технологических миссий, будет «заниматься глобальными проблемами, критически важными для конкурентоспособности США», такими как новые технологии, экономическая безопасность, изменение климата и глобальное здоровье.

Заместитель директора ЦРУ Дэвид С. Коэн будет наблюдать за созданием нового офиса.

Сенатор Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния), который возглавляет сенатский комитет по разведке, сказал, что надеется на сотрудничество с ЦРУ, чтобы «ответить вызовам, с которыми мы сталкиваемся».

«Среда стратегических угроз меняется, и разведывательное сообщество должно адаптироваться к этой новой среде», — говорится в заявлении Уорнера.

Заместитель председателя комитета — сенатор Марко Рубио (штат Флорида) тоже приветствовал новости о китайской рабочей группе.

«Угроза, исходящая от коммунистической партии Китая, реальна и растёт, — сказал он в заявлении. — Каждый отдел нашего правительства должен отражать это соревнование великих держав в сообщениях, структуре и действиях».

«Коммунистический режим «совершал массовое вторжение в течение десятилетий, в основном гоняясь по США с гигантским пылесосом, крадя все секреты, которые у нас есть, по любой теме», — сказал The Epoch Times отставной офицер ЦРУ Сэм Фаддис.

По его словам, «идея о том, что в 2021 году компартия стала рассматриваться как большая проблема, говорит о том, что [ЦРУ] немного опоздало».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА