Министр здравоохранения Саджид Джавид во время посещения Центра вакцинации  в Борнмуте, Дорсет, Великобритания, 4 августа 2021 г. (Стив Парсонс / Пенсильвания)  | Epoch Times Россия
Министр здравоохранения Саджид Джавид во время посещения Центра вакцинации в Борнмуте, Дорсет, Великобритания, 4 августа 2021 г. (Стив Парсонс / Пенсильвания)

Англия отказалась от введения паспортов вакцинации

В Англии 55% подростков в возрасте от 16 до 17 лет получили свои первую прививку через месяц после начала вакцинации
Автор: 12.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 08:43
Англия отказывается от введения паспортов вакцинации для посещения ночных клубов и массовых мероприятий. Об этом заявил 12 сентября министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Англия отказывается от введения паспортов вакцинации против COVID-19 для посещения ночных клубов и массовых мероприятий. Об этом заявил 12 сентября министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Такое решение власти приняли после протеста британских законодателей против паспортов вакцинации на прошлой неделе.

Выступая 12 сентября на канале BBC «Шоу Эндрю Марра», министр здравоохранения отметил, что ему «никогда не нравилась идея» проверять у людей документы в повседневной жизни.

«Я могу сказать, что мы внимательно изучили предложение о введении паспортов вакцинации и оставим его в качестве потенциального варианта. Я рад сообщить, что мы отказываемся от этого плана», — сказал Джавид.

Министр добавил, что правительство не должно делать что-то, просто следуя примеру других.

«В то время, когда это планировалось, многие страны пытались повысить уровень вакцинации, и это решение можно было понять».

Джавид отметил, что Англия до сих пор была «очень успешной» в плане вакцинации: 55% подростков в возрасте от 16 до 17 лет получили свои первые дозы через месяц после начала прививок.

В воскресенье правительство Великобритании заявило, что премьер-министр Борис Джонсон, как ожидается, отменит некоторые пункты Закона о коронавирусе, так что у правительства больше не будет полномочий применять ограничения к мероприятиям и собраниям, нарушать процесс образования, продлевать сроки выдачи срочных ордеров или задержания заразных людей.

Парламент Шотландии проголосовал 68 голосами против 55, чтобы поддержать внедрение паспортов вакцинации в ночных клубах Шотландии и других многолюдных местах.

Отрицательный тест на COVID-19 на данном этапе не будет приниматься. Правительство Шотландии заявило, что оно должно стимулировать внедрение вакцины и не допустить нагрузки на лаборатории ПЦР из-за любителей ночных клубов.

Согласно официальным данным, показатели вакцинации от COVID-19 в четырёх странах Великобритании в целом схожие.

По данным правительства, по состоянию на 9 сентября почти 90% населения Великобритании в возрасте старше 16 лет получили первую дозу вакцины против вируса, а более 80% — обе дозы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА