Последователи практики Фалуньгун в Вене, Австрия, демонстрируют извлечение органов у заключённых практикующих в Китае во время акции протеста против импорта человеческих органов из Китая в Австрию, 1 октября 2018 г. (JOE KLAMAR/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Последователи практики Фалуньгун в Вене, Австрия, демонстрируют извлечение органов у заключённых практикующих в Китае во время акции протеста против импорта человеческих органов из Китая в Австрию, 1 октября 2018 г. (JOE KLAMAR/AFP via Getty Images)

Австралийский врач призывает запретить обучение китайских хирургов, чтобы остановить настоящую «Игру в кальмара»

Шоу «Игра в кальмара» отражает реальность, поверить в которую трудно
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 09:12
Австралийский эксперт по трансплантации органов, профессор Рассел Стронг призвал больницы и университеты по всему миру прекратить обучение хирургов из Китая, опасаясь, что они могут участвовать в незаконном извлечении органов по возвращению в Китай.

«Больницы и университеты должны прекратить принимать и обучать хирургов из Китая. Это касается не только хирургов-трансплантологов, но и любых других хирургов. Китайские врачи знают о насильственном извлечении органов, и они скрывают это», — сказал Стронг изданию Daily Mail Australia.

Как всемирно известный хирург, специализирующийся на хирургии печени, Стронг успешно провёл первую в Австралии трансплантацию печени в 1985 году. Он был удостоен звания кавалера Ордена Святого Михаила и Святого Георгия в 1987 году и Ордена Австралии, высшей награды Австралии, в 2001 году.

Реальная «Игра в кальмара»

Профессор Стронг считает, что основные средства массовой информации не смогли достоверно осветить сообщения о насильственном извлечении органов в Китае.

«Я думаю, что основные средства массовой информации действительно не смогли сообщить о происходящих злодеяниях и информировать людей свободного мира о насильственном извлечения органов в Китае, — сказал он. — Всё дело в деньгах. Нарушения прав человека в Китае просто чудовищны. Пора нам проснуться и перестать поклоняться Китаю».

Высказывая свою точку зрения, Стронг сравнил ситуацию с сюжетом популярной корейской драмы Netflix «Игра в кальмара», в которой персонажи соревнуются в играх на жизнь или смерть, живя в строго контролируемых условиях на объекте, отрезанном от внешнего мира. Проигравших персонажей убивают, а у некоторых тайно изымают органы для продажи на чёрном рынке.

Последователи Фалуньгун — основной источник

«Сегодня эксперты ООН по правам человека заявили, что они чрезвычайно встревожены сообщениями о предполагаемом» извлечении органов «у меньшинств, включая уйгуров, тибетцев, мусульман, христиан и практикующих Фалуньгун, содержащихся под стражей в Китае», — говорится в заявлении ООН.

«Как сообщается, результаты исследований заносятся в базу данных источников живых органов, что облегчает поиск нужных органов. Согласно полученной информации, наиболее распространёнными органами, извлекаемыми у заключённых, являются сердце, почки, печень, роговица и часть печени».

В марте 2020 года китайский трибунал в Лондоне пришёл к выводу, что насильственное извлечение органов всё ещё происходит в Китае «в значительных масштабах». Практикующие духовной практики Фалуньгун стали основным источником человеческих органов.

$1 млрд в год даёт кровавая индустрия

Кровавая индустрия приносит около $1 млрд в год. По оценкам правозащитных групп, ежегодно жертвами становятся от 60 тыс. до 100 тыс. человек.

Доктор Торстен Трей, выступающий за строгое соблюдение медицинской этики, отметил, что, несмотря на отрицания Пекина, извлечение органов у заключённых продолжается на протяжении многих лет при коммунистическом режиме Китая.

Резкий рост трансплантаций с 2000 года

По словам Трея, с 1984 года в Китае извлекали органы только у казнённых заключённых, что ограничивало количество операций по пересадке органов в стране. Однако всё изменилось в 2000 году, когда начались репрессии против последователей Фалуньгун, и количество трансплантаций резко возросло.

«В стране с населением 1,4 млрд человек человеческая жизнь ничего не стоит в глазах компартии Китая, — сказал Трей. — Смерть от пыток не подлежит расследованию».

Поверить в реальность невозможно

Как и Стронг, Трей также видит аналогию с драмой Netflix «Игра в кальмара». Но он сомневается, что шоу действительно отражает настоящий ужас насильственного извлечения органов.

«Само по себе шоу может не достичь такого эффекта, потому что оно рассматривается, как вымышленная история. Реальная практика принудительного извлечения органов у живых людей слишком ужасна, чтобы в неё могли поверить», — сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА