Люди собрались на протест в Сиднее против мандатов COVID-19 в Австралии, 20 ноября 2021 года (Nina Nguyen/ Epoch Times) | Epoch Times Россия
Люди собрались на протест в Сиднее против мандатов COVID-19 в Австралии, 20 ноября 2021 года (Nina Nguyen/ Epoch Times)

Австралийцы разочарованы действиями правительства по борьбе с пандемией

Протесты по всей Европе продолжаются
Автор: 25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 14:52
Когда десятки тысяч австралийцев вышли на «Митинг свободы» в Сиднее, это показало, что люди «сыты по горло» антиковидными ограничениями, мандатами на вакцины и принуждением к вакцинации детей.

На демонстрацию, которая является частью общенационального движения, пришли люди из всех слоёв общества, чтобы мирно пройти маршем по Сиднейскому КБР, исполняя национальный гимн и скандируя «свобода».

«Этот день касается не только нас, — сказала корреспонденту The Epoch Times Мария Зи, основательница независимого канала Zeee Media. — Это касается всего мира, каждой отдельной страны».

«Я отказываюсь подчиняться медицинскому эксперименту, данные о безопасности которого не предоставляются. Я отказываюсь позволять ставить медицинские эксперименты на наших детях, особенно вакцины, которые, как показывает практика, вызывают миокардит и перикардит у молодых людей», — отметила Зи.

Она говорит, что подвергалась преследованиям и получала угрозы из-за своей позиции против вакцинации, и заявила, что ведущие СМИ «пытаются создать сегрегацию в обществе», называя людей, высказывающих обоснованные опасения по поводу побочных эффектов вакцин, и тех, кто против принудительной вакцинации, «антиваксерами».

«Это намеренное введение людей в заблуждение с целью создания разделения в обществе, — сказала она. — Сегодня здесь присутствует много вакцинированных людей, которые не хотят принудительной вакцинации».

Один из организаторов протеста — Симеон Бойков, известный как австралийский казак, сказал, что, когда министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Брэд Хаззард подписал разрешение на участие невакцинированных людей в сиднейском митинге, это был знак того, что правительство проигрывает.

«Вчера я не мог купить чашку кофе. Я не был в пабе два года. Но сегодня я пожал руку 98 тысячам человек», — сказал Бойков.

«Свобода не бывает бесплатной, — добавил он, — Если мы не будем протестовать, правительство решит, что людей всё устраивает, и будет продолжать».

Леон, участник акции протеста, сказал, что проехал около 300 км из Тари, города на Среднем Северном побережье, чтобы присоединиться к митингу.

«Нам надоела ложь, нам надоела тактика противостояния со стороны правительства, нам надоело запугивание», — сказал он журналисту The Epoch Times.

На вопрос, что побудило его совершить трёхчасовую поездку в Сидней, он ответил, что считает, что мандаты реализуют форму тоталитаризма.

Питер Оусби сказал, что он видит нити событий, которые сейчас разворачиваются, как результат духовного вопроса для всего общества, который «решается на политическом уровне, финансовом, семейном».

«Я знаю людей, которые потеряли близких, которые покончили с собой из-за домашних арестов и запрета добывать средства к существованию», — отметил Оусби.

Женщина по имени Кейт рассказала, что она 19 лет проработала учительницей, но два дня назад была уволена после отказа сделать прививку от COVID-19.

«Я буду сама принимать решения, основываясь на том, что я считаю лучшим, — сказала она. — Данные об этой пробной вакцине не публикуются, люди не могут с ними ознакомиться».

Командующий Центральным столичным регионом полиции, помощник комиссара Питер Тертелл сказал, что он доволен мирным характером протестов.

Участники вели себя спокойно, во время акции не было произведено ни одного ареста и не было зафиксировано ни одного нарушения.

Нина Нгуен вьетнамский репортёр, живущий в Сиднее и специализирующийся на австралийских новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА