14 стран ввели ПЦР-тесты для туристов из Китая. Их число растёт. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
14 стран ввели ПЦР-тесты для туристов из Китая. Их число растёт. (pxhere.com/СС0)

14 стран ввели ПЦР-тесты для туристов из Китая. Их число растёт

К 12 странам присоединились Австралия и Канада
The Epoch Times02.01.2023 Обновлено: 05.01.2023 16:49
С 5 января Австралия и Канада присоединятся к 12 странам, которые при въезде в страну требуют от китайских туристов результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного как минимум за два дня до вылета, сообщило AP.

Тестированию подлежат туристы из материкового Китая, Макао и Гонконга. Для въезда в страну они должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее аналогичные ограничения для путешественников из Китая ввели ещё 12 стран, в том числе США, Италия, Испания, Франция, Япония, Индия, Малайзия, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Тайвань. Власти Марокко запретили въезд в страну китайским туристам.

Правила въезда для граждан Китая ужесточили на фоне новой вспышки COVID-19 в КНР. Уже неделю в стране не публикуют статистику смертности от ковида и число бессимптомных случаев заражений. По данным европейских учёных, от инфекции погибли тысячи и даже миллионы китайцев.

Власти Китая сняли коронавирусные ограничения на фоне массовых протестов населения, в результате в стране вновь вспыхнула эпидемия. По словам медиков, вспышка коронавируса в КНР вызвана не мутациями, а уже известными в мире штаммами.

Аналитики считают, что вспышка эпидемии в Китае вызвана политикой «нулевой терпимости» властей к коронавирусу и массовыми блокировками миллионов жителей крупных городов. В результате в стране не успел выработаться массовый иммунитет к коронавирусу, что произошло в других странах.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ