Протестующие идут по мосту «Виктория» во время митинга против обязательной вакцины от Covid-19 в Брисбене, Австралия, 1 октября 2021 г. Dan Peled/Getty Images | Epoch Times Россия
Протестующие идут по мосту «Виктория» во время митинга против обязательной вакцины от Covid-19 в Брисбене, Австралия, 1 октября 2021 г. Dan Peled/Getty Images

4000 медработников Австралии отстранены от работы из-за отсутствия вакцинации

«Будут сбои в работе, но мы с ними справимся»
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 16:26
Около 4 тыс. медицинских специалистов в австралийском штате Квинсленд отстранены от работы. Они не выполнили требований правительства об обязательной вакцинации работников общественного здравоохранения.

Министр здравоохранения Иветт Д’Ат сообщила, что около 10% из 100 тыс. сотрудников общественного здравоохранения ещё не прошли вакцинацию от СOVID-19. Крайний срок полной вакцинации — 31 октября.

«7000 медицинских работников не заявили о своей вакцинации, но 3000 из них находятся в отпуске, — сказала она репортёрам 1 ноября. — Их работа будет приостановлена с полной оплатой», — добавила она.

«Будут сбои в работе, но мы с ними справимся».

«Мы знаем, что число случаев заболевания в Квинсленде будет расти по мере того, как люди начнут более свободно перемещаться по стране, и в этом году мы стали свидетелями вспышек штамма “Дельта“ в больницах других штатов», — сказал в пресс-релизе профессор Крис Перри, президент Австралийской медицинской ассоциации Квинсленда (AMAQ).

Президент Федерации наёмных медицинских работников штата Квинсленд (ASMOFQ) Хау Тан сказал, что вакцинация обеспечит бесперебойную работу больниц и необходима для безопасности персонала и пациентов.

«Воздействие на больницы и предоставляемые ими услуги, когда персонал заболевает или переходит на самоизоляцию, становится значительным. Нельзя оказывать ещё большее давление на больничную систему», — сказал Тан в пресс-релизе.

«Мы наблюдали подобное несколько месяцев назад, когда около 400 врачей и других медицинских работников с их семьями были вынуждены отправиться на карантин в Юго-Восточном Квинсленде во время вспышки», — добавил он.

«Персонал государственных больниц, который не прошёл вакцинацию по состоянию здоровья, скорее всего, будет переведён на другие должности».

Кэмпбелл Ньюман, бывший премьер Квинсленда, а ныне кандидат в Сенат, говорит, что отстранение медицинских работников «совершенно возмутительно».

Он сказал The Epoch Times, что «принуждение» медицинских работников к вакцинации противоречит медицинскому принципу информированного согласия.

«Работники системы здравоохранения, если они хотят защитить себя, то должны воспользоваться свободным выбором и получить вакцину, а не заставлять других проходить вакцинацию», — сказал он.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА