Австралийские правозащитные группы провели митинг в день открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, чтобы осудить продолжающиеся нарушения прав человека со стороны КПК. На фотографии показан митинг на Мартин Плейс в Сиднее 4 февраля 2022 года. (Li Rui / The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Австралийские правозащитные группы провели митинг в день открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, чтобы осудить продолжающиеся нарушения прав человека со стороны КПК. На фотографии показан митинг на Мартин Плейс в Сиднее 4 февраля 2022 года. (Li Rui / The Epoch Times)

Австралийские правозащитные группы бойкотируют «Игры геноцида» в Китае

Правозащитники считают, что китайские власти оскверняют Олимпийские игры, символизирующие мир, гармонию и единство
The Epoch Times09.02.2022 Обновлено: 09.02.2022 13:43
Ряд австралийских правозащитных групп объединились, чтобы осудить продолжающиеся нарушения прав человека со стороны Коммунистической партии Китая.

Правозащитники из Гонконга, Синьцзяна, Тибета, Тайваня и материкового Китая провели митинг на площади Мартин Плейс в Сиднее, чтобы привлечь внимание к злодеяниям в области прав человека, совершаемым китайскими властями.

«Китайские власти уничтожили 80 млн невинных людей, и их чудовищные преступления против человечества продолжаются», — говорится в объявлении о проведении митинга Альянса Австралии и Новой Зеландии для жертв коммунистического Китая (ANZAC).

«Проведение Олимпийских игр — это политическая акция Пекина, пытающегося обелить и скрыть свои чудовищные преступления. Это бесстыдное искажение и осквернение Олимпийских игр, которые символизируют мир, гармонию и единство».

Выступая на митинге, доктор Фэн Чонги, председатель ANZAC и доцент кафедры китаеведения Технологического университета Сиднея (UTS), сказал, что коммунистическая идеология представляет полную противоположность ценностям Олимпийских игр.

«Китайские власти делают всё, что противоречит духу Олимпийских игр, — сказал он. — Они убили более восьми миллионов невинных граждан с момента прихода к власти в 1949 году».

Уйгурский правозащитник Арслан Хидаят заявил, что между Берлинской Олимпиадой 1936 года и Олимпиадой 2022 года в Пекине есть поразительное сходство.

«Пекинскую Олимпиаду проводит компартия, виновная в массовых зверствах, этнических чистках и систематическом геноциде, как и нацисты, — сказал он, добавив, что Берлинская Олимпиада придала легитимность гитлеровскому режиму и способствовала массовому уничтожению шести миллионов евреев.

«Действительно, единственное различие между ними в том, что Берлинские игры проходили летом, а Пекинские зимой».

Комментарии Хидаята повторила Кинзом Дхонгдуэ, кандидат от партии «Демократический альянс Дрю Павлоу», который баллотируется в федеральный Сенат.

Дхонгдуэ сказала в интервью The Epoch Times, что Олимпийские игры 2022 года в Пекине проводятся на фоне геноцида, совершаемого коммунистическими властями.

«Ещё в 2008 году Международный олимпийский комитет надеялся, что Игры и международное внимание, которое они привлекут, улучшат ситуацию с правами человека, но вот мы уже в 2022 году, — сказала Дхонгдуэ. — Ситуация в Тибете, ситуация последователей Фалуньгун и правозащитников в Китае стала ещё хуже».

Дхонгдуэ назвала несостоятельным Международный олимпийский комитет (МОК), который правозащитные группы призвали встать на защиту прав преследуемых сообществ в Китае.

«Международный олимпийский комитет подвёл нас. Они не прислушались к нам… То, что делает МОК, проводя Олимпийские игры в Пекине, на самом деле придаёт легитимность и поддерживает китайскую компартию. Поэтому мы здесь, чтобы сказать: «Высказывайтесь, занимайте позицию. Не смотрите игры геноцида»».

3 февраля более 70 законодателей из Межпарламентского альянса по Китаю (IPAC) подписали совместное заявление по поводу открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

«Мы не должны позволить Играм отвлечь внимание от преследования тибетцев, христиан, последователей Фалуньгун и других этнических и религиозных меньшинств, и мы не будем молчать, когда китайское правительство разрушает уклад жизни Гонконга, угрожает Тайваню и принуждает Литву, Австралию и другие страны посредством торговли», — говорится в заявлении.

«Мы выражаем благодарность всем министрам и дипломатам, которые откликнулись на призыв отказаться от приглашений посетить Игры, но этих действий недостаточно. Демократические страны должны предпринять ощутимые шаги, чтобы привлечь китайское правительство к ответственности за его нарушения».

Организация Human Rights Watch также опубликовала 27 января заявление о том, что 243 глобальные группы призывают к принятию мер в связи с нарушениями прав человека китайскими властями.

С тех пор как китайские власти добились права на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в 2015 году, неправительственные организации и СМИ зафиксировали многочисленные серьёзные нарушения прав человека в Китае, включая произвольные задержания правозащитников, пытки и принудительный труд миллионов уйгуров, серьёзный ущерб независимым СМИ Гонконга, демократическим институтам, верховенству закона и другие злоупотребления.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА