Директор по исследованию вакцин Николай Петровский в лаборатории Университета Флиндерс в Аделаиде, Южная Австралия, с образцом вакцины, 2 июля 2020 г. (AAP Image / David Mariuz) | Epoch Times Россия
Директор по исследованию вакцин Николай Петровский в лаборатории Университета Флиндерс в Аделаиде, Южная Австралия, с образцом вакцины, 2 июля 2020 г. (AAP Image / David Mariuz)

Австралийскому разработчику вакцины грозят увольнением за отказ от прививки

«Я не могу сказать вам, будет ли через 10 лет побочный эффект от вакцины мРНК или нет…»
Автор: 03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 12:59
Австралийский профессор и разработчик безопасной вакцины Николай Петровский оказался делать прививку против COVID-19, и теперь ему грозят увольнением. Учёный рассказал, что изготовители вакцин платят миллионы долларов за их продвижение, а правительства соглашаются на «рискованные» вакцины ради выгоды.

Николай Петровский — профессор австралийского Университета Флиндерса. Он работает в сети здравоохранения Южной Аделаиды (SALHN).

Учёный разработал собственную вакцину против COVID-19, названную COVAX-19. Она была создана под маркой его компании Vaxine, которая имеет лаборатории в Университете Флиндерса. Вакцина Петровского основана на белке, вырабатываемом клетками насекомых.

Петровский ввёл себе вакцину COVAX-19

В августе прошлого года, когда вакцина COVAX-19 прошла первую фазу испытаний, Петровский ввёл её себе. Профессор подчеркнул, что не стал вводить вторую дозу из соображений безопасности.

Однако, согласно указу правительства Австралии, с 1 ноября продолжить работу в стране смогут только те медицинские работники, которые ввели хотя бы одну дозу вакцины, утверждённой в Австралии. Вакцина, введённая Петровским, не была одобрена правительством.

«Для меня это большой риск. Ещё нет данных о том, что происходит после введения одного типа вакцины, а затем другого. Сначала нужно провести клинические испытания, чтобы установить безопасность такого подхода», — сказал Петровский, отметив, что «довольно странно» вводить чужую вакцину, когда ты разработал свою.

Профессору грозят увольнением и заставляют «идти на риск»

Петровский получил «угрожающее» сообщение из медицинского центра университета.

«В нём говорится, что со вчерашнего дня все платежи на мою карту будут приостановлены, и я буду уволен, если не введу одну из одобренных вакцин», — сказал он ABC Radio Adelaide.

Профессор отметил, что продолжит добиваться для себя освобождения от обязательной вакцинации.

Вопрос «безопасности» решают деньги

Петровский сообщил, что его вакцина показала эффективность на третьем этапе испытаний и была одобрена в Иране, но не в Австралии, потому что он не заплатил «миллионы долларов» за её использование.

«Вакцина COVAX-19 имеет высокий уровень безопасности. Но никакой поддержки со стороны нашего правительства», — сказал он.

«Если вы не платите миллионы долларов лоббистским фирмам Либеральной партии, как делает Pfizer и AstraZeneca, ваша вакцина никогда не получит поддержки со стороны нынешнего правительства Австралии», — передаёт Петровский слова министров, добавив, что он не единственный разработчик вакцины, столкнувшийся с этим.

В отношении одобренных в Австралии вакцин Петровский сказал:

«Я не могу сказать вам, будет ли через 10 лет побочный эффект от вакцины мРНК или не будет… По правде говоря, ни один учёный не может. Как они могут массово внедрять вакцины с такой степенью неопределённости для здоровья?»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА