Тысячи протестующих прошли по городу с требованиями против принудительной вакцинации в Сиднее, Австралия, 12 декабря 2021 года. Скриншот/youtube.com
 | Epoch Times Россия
Тысячи протестующих прошли по городу с требованиями против принудительной вакцинации в Сиднее, Австралия, 12 декабря 2021 года. Скриншот/youtube.com

Австралийцы массово выступают против принудительной вакцинации

Протесты проходят за несколько дней до принятия в Виктории закона о вакцинации детей
The Epoch Times14.12.2021 Обновлено: 14.12.2021 19:31

В воскресенье тысячи австралийцев в нескольких штатах вышли с протестом против принудительной вакцинации от COVID-19. В Сиднее и Мельбурне протесты под лозунгом «Верните наши права» были особенно активными.

В Сиднее, Новый Южный Уэльс, тысячи жителей собрались в Гайд-парке, а затем прошли по городу, скандируя «Спасите детей». Люди протестовали против вакцинации детей от 5 до 11 лет, которая должна начаться с января 2022 года. Полицейские наблюдали за происходящим, не предпринимая никаких действий.

В видео, размещённых в «Телеграме», показаны сотни протестующих, на цифровом табло написано: «Марш протеста в Сиднее».

Демонстранты прибыли в парк Принца Альфреда в Сурри-Хиллз, где присоединились к митингу с музыкой и выступлениями. В какой-то момент толпа громко зааплодировала, а некоторые выкрикивали: «Свобода».

В Мельбурне, штат Виктория, демонстранты собрались у здания парламента на Спринг-стрит, затем прошли по Бурке-стрит, скандируя: «Свободная Виктория», сообщает 9 News. На транспарантах было написано: «Верните наши права» и «Вместе мы сможем остановить вакцинные паспорта».

Протесты прошли во многих городах Австралии: Ньюкасле, Кофс-Харборе, Твид-Хедсе, Квинсленде, Канберре, Аделаиде, Хобарте и других.

Протестующие утверждали, что они не против вакцинации от COVID-19, но против политики обязательной вакцинации, затрагивающей сотни тысяч работников многих отраслей промышленности.

Инициативная группа National Education United (NEU) последнюю неделю призывала людей присоединиться к демонстрациям. Мак, учитель средней школы из Сиднея, который основал NEU и начал мирные протесты Reclaim the Line, 9 декабря выпустил видеоролик с призывом к активным демонстрациям в каждом австралийском городе и штате.

«Восемнадцать месяцев назад было “две недели, чтобы выровнять ситуацию“, а теперь стало “два укола, чтобы сохранить работу“, — сказал он о действиях правительства в видеоролике. — Как вы думаете, что произойдёт в следующие 18 месяцев, если мы будем молчать и не привлечём их к ответственности?»

Мак добавил:

«Этому трусливому правительству пытаются донести, что народ не уйдёт и не будет молчать. Мы больше не будем терпеть».

Он отметил, что он не против правительства, но «нужно хорошее правительство и система, которые работают».

«Мы исходим из высших моральных принципов и занимаем правильную позицию, — сказал он. — Мы все пробуждаемся, нельзя сдаваться. Мы должны твёрдо отстаивать свои права».

Протесты проходят за несколько дней до того, как в Виктории будут приняты новые законы о пандемии, представленные правительством штата 16 декабря, на следующий день после окончания срока действия ЧП. Это законодательство стало темой дебатов и многочисленных митингов протеста в Мельбурне в последние недели.

В воскресенье австралийский консультативный орган по вакцинам ATAGI объявил, что сократит время ожидания с шести до пяти месяцев для получения бустерной вакцины от COVID-19, ссылаясь на рост случаев заболевания вариантом «Омикрон».

В тот же день ATAGI одобрил вакцину Moderna в качестве бустерной прививки для лиц старше 18 лет, а также вакцину Pfizer «для использования в качестве бустерной вакцины, считающейся одинаково приемлемой» правительством Австралии.

Мими Нгуен Лиредактор и репортёр мировых новостей из Австралии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА