На Мартин Плейс в Сиднее прошёл митинг в честь выхода 390 миллионов человек из Коммунистической партии Китая. (Wen Qingyang /The Epoch Times) | Epoch Times Россия
На Мартин Плейс в Сиднее прошёл митинг в честь выхода 390 миллионов человек из Коммунистической партии Китая. (Wen Qingyang /The Epoch Times)

Австралийцы митингуют в поддержку китайцев, вышедших из компартии

Число заявивших в интернете о выходе из Коммунистической партии превысило 391 млн
Автор: 20.02.2022 Обновлено: 20.02.2022 10:19
Австралийские правозащитники в Сиднее провели митинг в поддержку 390 млн китайцев, вышедших из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и около двух миллионов человек по всему миру подписали петицию «Покончить с КПК».

На мероприятии, организованном 17 февраля сиднейским отделением Глобального сервисного центра по выходу из компартии, осуждалось глобальные угрозы, исходящие от коммунистических и содержался призыв к миру признать природу режима и противостоять его проникновению.

В 2004 году газета The Epoch Times опубликовала серию редакционных статей под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», которые вызвали движение в стране и за рубежом, направленное на выход из компартии и её дочерних организаций, известное как «Три выхода» или «Туйдан».

По состоянию на 17 февраля число заявивших в интернете о выходе из Коммунистической партии превысило 391 млн.

В июне 2020 года, в разгар пандемии, Центр инициировал глобальную кампанию по сбору подписей под петицией «Покончить с КПК». По состоянию на 17 февраля около двух миллионов человек подписали петицию на сайте.

Пол Фаннелл, бывший член городского совета в Вагга-Вагга, крупнейшем городе Нового Южного Уэльса, предупредил участников мероприятия о проникновении Пекина под видом «города-побратима» ещё в 2020 году и призвал городскую администрацию разорвать все связи с коммунистическим государством.

Пекин никогда не был дружественным Австралии, сказал Фарнелл, проехавший более шести часов, чтобы участвовать в митинге.

«Они наложили эмбарго на нашу говядину, ячмень, древесину и другие продукты. Они ограничили доступ к рынкам и таким продуктам, как удобрения, — сказал он. — Это не взаимовыгодная торговля. Это не свободная, а несправедливая торговля».

Фарнелл сказал, что он сегодня здесь, чтобы призвать всех людей в свободном мире объединиться против тирании и зверств китайской компартии и устранить исходящую от неё угрозу демократии и свободе.

Доктор Сев Оздовски, председатель Австралийского совета по мультикультурализму и бывший австралийский комиссар по правам человека, высоко оценил движение «Туйдан» как очень важное в современной истории.

Оздовски осудил китайскую компартию за убийства китайцев, разрушение памятников культуры, преследование христиан, заключение в лагеря миллионов мусульман, извлечение органов у последователей Фалуньгун, уничтожение автономии Гонконга и угрозу Тайваню.

Компартия не только совершает преступления против китайского народа, но и стремится навязать новый мировой порядок, сказал Оздовски.

Он процитировал описание движения «Туйдан» бывшим президентом Польши Лехом Валенсой:

«Это движение “Туйдан“ — цунами истории, как я глубоко убеждён, ничто уже не в состоянии остановить его. Никто не может остановить дух свободы».

Профессор Дэвид Флинт AM, австралийский юрист и ведущий программы The Epoch Times Australia Calling, сказал:

«Мы также должны настаивать на том, чтобы элиты США, Запада и Австралии, особенно в бизнесе, прекратили финансовую поддержку Коммунистической партии Китая», — сказал он.

Софи Йорк, барристер и преподаватель права в Сиднейском университете, сказала, что её солидарность с движением «Туйдан» объясняется двумя причинами.

Во-первых, бесчеловечность компартии, в частности, насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун, порабощение уйгуров и исчезновение диссидентов.

«Китай в итоге совершит подобное в отношении любого другого народа в мире, который не подчинится», — сказала она.

Во-вторых, компартия не действует в соответствии с нормами международного порядка, основанного на правилах.

«Ложь компартии привела к распространению вируса по всему миру и миллионам смертей».

Йорк утверждает, что Пекин не только превратил мир в коррумпированное, воинственное, эгоистичное, свободное от правил и морали место, но и подрывает глобальные институты и систематически внедряется в правительства разных стран.

Она призвала правительство Австралии немедленно принять законопроект о борьбе с иностранной инфильтрацией, чтобы выявить проникновение китайской компартии и провести проверку всех учреждений, таких как банки, политические партии, корпорации, юридические фирмы, университеты и церкви на предмет иностранной инфильтрации.

В заключение Йорк поблагодарила практикующих Фалуньгун, продвигающих движение «Туйдан».

«Спасибо вам, мы должны вместе с другими хорошими странами разоблачить и искоренить все щупальца китайского коммунизма, — сказала она. — Мы никогда не должны отказываться от нашей свободы, нашего национального суверенитета, верховенства закона и нашей человечности».

Движение «Туйдан», продвигаемое практикующими Фалуньгун, продолжается уже 18 лет. Джон Деллер, представитель Ассоциации Фалунь Дафа Австралии, сказал, что у движения нет политических требований и оно не предлагает альтернативной компартии политической структуры.

Деллер считает, что по мере того, как всё больше и больше китайцев осознают природу компартии, она неизбежно погибнет.

«Там, на Западе, у нас тоже есть 2 млн человек, которые подписывают петицию против компартии… Мы можем пробудиться и понять, что это злая сущность», — говорит он.

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА