Путешественники получают тесты COVID-19 в центре тестирования перед вылетом возле международного терминала в аэропорту Сиднея в Австралии, 29 ноября 2021 года. (Loren Elliott/Reuters) | Epoch Times Россия
Путешественники получают тесты COVID-19 в центре тестирования перед вылетом возле международного терминала в аэропорту Сиднея в Австралии, 29 ноября 2021 года. (Loren Elliott/Reuters)

Австралия мобилизует 150000 медиков из частных клиник для борьбы с «Омикроном»

Системы здравоохранения Австралии с трудом справляются с увеличением числа госпитализаций
Автор: 19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 18:32
Федеральное правительство Австралии мобилизует 57 тыс. медсестёр и 100 тыс. медицинских работников из частных клиник для борьбы со штаммом «Омикрон».

Правительство активировало соглашение, заключённое в апреле 2020 года, согласно которому для борьбы с пандемией выделяются частные медицинские работники.

«Это квалифицированная, запланированная, подходящая и доступная рабочая сила», — заявил журналистам 18 января федеральный министр здравоохранения Грег Хант.

«Штаты и территории при необходимости будут работать непосредственно с персоналом и с самими больницами», — сказал он.

Хант сказал, что национальный медицинский запас, который включает СИЗ, также будет предоставлен.

Главный врач Австралии Пол Келли сказал, что сектор здравоохранения изначально предполагал, что будет проблема с кадрами.

«Первый раз система здравоохранения оказалась под давлением в такой степени, какую мы наблюдаем в последние две недели. Я сказал в выходные и остаюсь при своём мнении, что мы находимся на пике или близки к нему в некоторых штатах».

Келли отметил, что «Омикрон» менее тяжёлый, чем другие штаммы.

«Это наблюдается во всём мире, и мы строим такие же планы, как и многие другие страны мира, в отношении госпитализации», — сказал он.

Система здравоохранения Австралии с трудом справляется с постепенным увеличением числа госпитализаций в связи со вспышкой «Омикрона», которое по состоянию на 16 января достигло более 4400.

В Виктории в тот же день, когда министр здравоохранения сделал заявление, был объявлен «коричневый код», который даёт властям право отменять несрочные медицинские услуги и отпуска персонала, чтобы высвободить мощности.

Тем временем Новый Южный Уэльс был вынужден сократить сроки изоляции, чтобы позволить медицинским работникам раньше вернуться на работу.

Системы здравоохранения штата и до COVID-19 с трудом справлялись с поддержанием максимальной производительности, и такие проблемы, как увеличение скорости движения машин скорой помощи и задержки, были широко распространены.

Мишель Атчисон, президент Южноавстралийского отделения Австралийской медицинской ассоциации, заявила на заседании Комитета по реагированию на COVID-19, что не уверена в том, как система здравоохранения будет справляться с нагрузкой из-за «Омикрона» в дальнейшем.

«У нас была система здравоохранения, в которой, как все знали, были значительные трещины, а COVID-19 нанёс удар и разрушил эту систему».

«Как будет выглядеть система здравоохранения после этого? Как она будет справляться в последующие недели и месяцы? — спрашивает Атчисон. — Что делать с накопившимися несущественными операциями и другими видами лечения, которые были отложены, пока нас захлёстывает эта волна «Омикрона»?»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА