Пассажиры из Китая прибывают в международный аэропорт Перта, Австралия, 2 февраля 2020 года. (Paul Kane/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пассажиры из Китая прибывают в международный аэропорт Перта, Австралия, 2 февраля 2020 года. (Paul Kane/Getty Images)

Австралия вводит ПЦР-тесты для приезжих из Китая

Требование будет распространяться также на приезжих из Гонконга и Макао
Автор: 05.01.2023 Обновлено: 05.01.2023 16:47
Власти Австралии заявили, что с 5 января путешественники из Китая должны предоставлять отрицательные результаты тестов на COVID-19.

Австралия присоединилась к 13 странам, которые уже ввели подобные ограничения в связи с ростом числа случаев заболевания в Китае.

Ссылаясь на отсутствие эпидемиологической информации и данных геномного секвенирования из Китая, министр здравоохранения Австралии Марк Батлер заявил, что правительство из осторожности решило потребовать от туристов предоставления отрицательного результата теста на COVID-19, сделанного в течение 48 часов после их отъезда.

Это требование будет распространяться также на приезжих из Гонконга и Макао.

Правительство также рассматривает дополнительные меры, включая тестирование сточных вод с самолётов и добровольный отбор проб в аэропортах для прибывающих, сказал Батлер на пресс-конференции.

«Я хочу подчеркнуть, что правительство приветствует возобновление поездок между Австралией и Китаем… Я также хочу подчеркнуть, что это временная мера, отражающая отсутствие полной информации о ситуации в Китае», — сказал Батлер.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу вновь призвала чиновников здравоохранения Китая регулярно обмениваться конкретной информацией о ситуации с COVID-19 в стране в режиме реального времени, поскольку ООН продолжает оценивать последний всплеск инфекций.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА