Российский владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович во время перерыва в судебном заседании в Высоком суде в центре Лондона 31 октября 2011 года. (CarlCourt/AFP viaGettyImages) | Epoch Times Россия
Российский владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович во время перерыва в судебном заседании в Высоком суде в центре Лондона 31 октября 2011 года. (CarlCourt/AFP viaGettyImages)

Австралия вводит санкции против 33 российских олигархов, включая Абрамовича

Санкции включают замораживание активов, запрет на поездки и ограничения на финансовые операции
Автор: 17.03.2022 Обновлено: 17.03.2022 19:51
Правительство Австралии объявило о введении новых санкций в отношении 33 российских олигархов, среди них известный миллиардер и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

Эти санкции коснутся руководителей российских государственных предприятий и военачальников и последуют за недавними санкциями со стороны США, Великобритании, ЕС, Канады и Новой Зеландии.

Под австралийские санкции попали глава «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления банка «Россия» Дмитрий Лебедев, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава «Транснефти» Николай Токарев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Димитриев и Роман Абрамович.

«Объявленные сегодня санкции укрепляют приверженность Австралии санкциям в отношении тех людей, которые накопили огромное личное богатство и имеют экономическое и стратегическое значение для России, в том числе в результате их связей с президентом России Владимиром Путиным», — сказала министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн в заявлении от 14 марта.

Санкции включают замораживание активов, запрет на поездки и ограничения на финансовые операции.

Абрамович был отстранён от управления командой английской Премьер-лиги «Челси» после того, как против него были введены санкции властями Великобритании. Миллиардер поклялся продать клуб и направить вырученные средства на помощь украинскому народу.

Почётный профессор права Габриэль Моенс выразил обеспокоенность по поводу отсутствия прозрачности демократических правительств при определении целей для санкций.

«Простое знакомство с Владимиром Путиным не является ни удовлетворительной, ни достаточной причиной для лишения их собственности, — написал он в The Epoch Times. — Это происходит потому, что акт изъятия подразумевает, что они виновны, даже если они не сделали ничего, чтобы способствовать или поддержать решение Кремля о вводе войск в Украину».

«Реальность такова, что есть олигархи, которые выступают против этого и готовы использовать свои ресурсы, чтобы помочь жертвам этого конфликта».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА