Наводнение произошло в городе Лисмор на северо-востоке Нового Южного Уэльса, Австралия, 28 февраля 2022 года. Фото: AAP Image/Jason O'Brien
 | Epoch Times Россия
Наводнение произошло в городе Лисмор на северо-востоке Нового Южного Уэльса, Австралия, 28 февраля 2022 года. Фото: AAP Image/Jason O'Brien

Беспрецедентное наводнение в Австралии: десятки тысяч эвакуированы, сотни пропали без вести

Жителям Сиднея приказано готовиться к эвакуации
Автор: 01.03.2022 Обновлено: 01.03.2022 21:02
Целые пригороды оказались под водой в Новом Южном Уэльсе во время мощного наводнения на восточном побережье: тысячи жителей получили распоряжение об эвакуации.

Пригород Лисмор на северо-востоке штата находится под водой, так как уровень реки Уилсонс на два метра превысил рекордный уровень наводнения 1954 года, достигнув 14,4 метра в 15:00 в понедельник.

Полиция штата подтвердила девять смертей к 15:00 во вторник.

Сотни людей пропали без вести, и есть опасения, что по крайней мере один человек утонул.

Премьер-министр штата Доминик Перротте сказал жителям, что худшее может быть впереди, поскольку издано 26 распоряжений об эвакуации, затрагивающих 40 тыс. человек, и более 300 тыс. человек предупреждены об эвакуации.

«Если выдано предупреждение об эвакуации, пожалуйста, следуйте инструкциям. Если вы можете безопасно уехать, пожалуйста, сделайте это, — сказал он. — Пожалуйста, не ждите. Пожалуйста, соберите свои вещи и следуйте инструкциям SES (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям)».

Австралийское метеорологическое бюро выпустило предупреждение для самого знакового города Австралии, Сиднея, о наводнениях и сильных ветрах.

В настоящее время, по словам Перротте, аварийные службы провели более тысячи спасательных операций в затопленных районах и получили более 6 тыс. звонков с просьбой о помощи.

«Я хочу поблагодарить наших добровольцев и персонал SES, а также 550 человек, работающих круглосуточно, чтобы доставить людей в безопасное место и, что важно, обеспечить заботу и поддержку, пока мы переживаем это трудное время», — сказал Перротте.

Министр чрезвычайных служб Стеф Кук сказала, что штат должен подготовиться к возможным многочисленным смертям.

«Мне бы хотелось думать, что мы не увидим смертей в результате этого события, но я считаю нереальным, что катастрофа такого масштаба будет означать отсутствие человеческих жертв», — сказала Кук.

В настоящее время приоритетными задачами служб являются спасение людей и обеспечение их безопасности.

Между тем на восточном побережье ожидаются сильные дожди и наводнения.

«Это будет пара дождливых дней практически во всех районах Сиднея и вплоть до дальних западных районов», — сказал Дин Наррамор из Бюро метеорологии.

Он предупредил жителей районов вокруг реки Хоксбери-Непин, чтобы они были готовы к небольшим наводнениям. Предупреждение об умеренном наводнении было также передано жителям Ричмонда и Виндзора.

Комиссар SES Нового Южного Уэльса Карлин Йорк призвала людей не шутить с паводковой водой и не возвращаться в дома, пока действуют распоряжения об эвакуации.

«Пожалуйста, члены общины, не подвергайте свою жизнь опасности снова, заходя в эти районы, — сказала Йорк. — Воды загрязнены. Там много обломков, многие дороги всё ещё перерезаны. Возвращаться туда небезопасно. Пожалуйста, сохраняйте терпение».

Предупреждение о сильных грозах и наводнениях было также передано в штате Виктория, а восточное побережье Тасмании предупреждено о небольших наводнениях.

Ребекка Чжу освещает австралийскую экономику, недвижимость и образование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА