Дрон получает заказ перед вылетом с завода Wing во время демонстрации во Фриско, штат Техас, 31 августа 2022 года. (Andy Jacobsohn/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Дрон получает заказ перед вылетом с завода Wing во время демонстрации во Фриско, штат Техас, 31 августа 2022 года. (Andy Jacobsohn/AFP via Getty Images)

Доставка дроном еды одному клиенту привела к массовому отключению электроэнергии

Дрон стал виновником 45-минутного отключения электричества примерно у двух тысяч человек
Автор: 04.10.2022 Обновлено: 04.10.2022 07:34
Беспилотник, доставляя еду клиенту, попытался совершить «предупредительную контролируемую посадку» в Брисбене, Австралия, но врезался в воздушные линии электропередач и вспыхнул. В результате инцидента тысячи домов в округе остались без электричества.

Что произошло

Дрон компании Wing, дочернего предприятия компании Google Alphabet Inc, приземлился на провода под напряжением 11 тыс. вольт.

Авария вызвала 45-минутное отключение электричества примерно у двух тысяч человек.

«Мы сожалеем о причинённых неудобствах. В настоящее время мы проводим проверку вчерашнего события», — сказал представитель компании Wing.

Энергетическая компания Energex отреагировала на произошедшее и отключила сеть, чтобы вернуть её в рабочее состояние.

Почему это важно

Беспилотники компании Wing могут автономно летать для доставки еды и напитков на небольшие расстояния, обычно полёт занимает менее 10 минут как для стационарных самолётов, так и для парящих коптеров.

В Брисбене, где произошёл несчастный случай, компания Wing предлагает доставку более чем 100 тыс. клиентам. По состоянию на март этого года компания выполнила почти 200 тыс. таких доставок.

Wing также развернула программу коммерческой доставки с помощью беспилотников в Финляндии и в районе Даллас-Форт-Уэрт в Техасе, обслуживая десятки тысяч домов во Фриско и Литтл-Эльме.

По мнению компании, беспилотная доставка лучше всего работает в пригородных районах, поскольку там большое количество потребителей, хорошие условия для полётов и меньше служб доставки, чем в городских районах.

Wing опередила на рынке таких конкурентов, как Amazon.com Inc, Walmart Inc и даже Domino’s Pizza Inc, которые тоже планируют запустить коммерческие службы доставки беспилотниками.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА