Одичавшие свиньи, пойманные на камеру с датчиком движения в северной части Национального парка Какаду. (Parks Australia) | Epoch Times Россия
Одичавшие свиньи, пойманные на камеру с датчиком движения в северной части Национального парка Какаду. (Parks Australia)

Лесничие Национального парка Какаду отстреляли шесть тысяч диких свиней

Одичавшие свиньи стали потенциальными переносчиками заболеваний
Автор: 27.07.2022 Обновлено: 27.07.2022 11:43
Рейнджеры Национального парка Какаду отстреляли 6 тыс свиней, поскольку впервые за три года возобновились воздушные отстрелы.

Этот самый эффективный метод контроля численности одичавших свиней в верхней части Австралии не использовался с 2019 года из-за несчастного случая при отстреле, когда серьёзно пострадали два лесничих парка.

Специалисты разработали и внедрили новые процедуры безопасности и в мае разрешили возобновить воздушный отстрел после того, как Австралийское бюро транспортной безопасности выявило ряд проблем с безопасностью и коммуникацией в руководстве парка.

Крупные одичавшие животные, такие как свиньи и буйволы, наносят значительный ущерб водно-болотным угодьям на севере Австралии, поскольку являются потенциальными переносчиками заболеваний.

Управляющий Национальным парком Какаду Шон Барклай сказал, что эти животные также могут быть переносчиками экзотических заболеваний, распространяющихся в настоящее время по всему миру, и потенциально могут нанести ущерб биоразнообразию, экосистемам и среде обитания местных видов.

«Удаление 6000 одичавших свиней из парка также способствует снижению риска распространения японского энцефалита, обнаруженного в популяции одичавших свиней на Северной территории», — сказал Барклай газете Epoch Times.

«Свиньи также восприимчивы к ящуру, поэтому сокращение популяции одичавших свиней будет иметь большое значение в случае вспышки заболевания в Австралии».

Авиауборка — отстрел животных с вертолётов — эффективный метод удержания численности одичавших свиней под контролем.

Отлов, отравление и наземный отстрел имеют определённый успех, но воздушный отстрел — самый быстрый.

По данным правительства Северных территорий, одичавшие свиньи были завезены в Австралию из Европы и Азии. Их численность достигает пика в периоды, когда в изобилии присутствует зелёная растительность, особенно после сильных дождей или наводнений.

«Помимо свиней и буйволов, в парке также распространены лошади, одичавший крупный рогатый скот, ослы и кошки», — сказал Барклай.

«По просьбе традиционных владельцев мы сосредоточили наши действия по воздушной съёмке на одичавших свиньях из-за ущерба, который они наносят поймам и водным путям, но мы также удалили несколько буйволов и одичавших кошек».

Авария вертолёта в ходе операции по уничтожению одичавших свиней

Три года назад двое лесничих получили серьёзные травмы, когда их вертолёт разбился во время операции по уничтожению одичавших свиней и буйволов.

Причина аварии была связана с процедурами безопасности Parks Australia, включая ремни безопасности для стрелков, просроченных на три недели, и оценку рисков, которая устарела на три года.

Авиауборка была приостановлена до тех пор, пока не будут разработаны соответствующие протоколы безопасности.

По словам Барклая, в последний раз такое количество одичавших животных было удалено около пяти лет назад.

«Более 6 тыс. одичавших животных были удалены из парка в ходе 24-дневной операции, сосредоточенной на участках с высокой концентрацией лошадей и бизонов, — сказал он. — В ходе операции 2017 года было удалено 3654 лошади и 1965 буйволов, 294 свиньи и небольшое количество ослов».

Джесси Чжан, репортёр из Сиднея, освещает новости Австралии, уделяя особое внимание вопросам здравоохранения и окружающей среды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА